Главная Форум Галерея Контакты Правила Статистика RSS 2.0
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
     
   
«Героев рождает вера в героическое».
Дизраэли  
 
 

«КамАЗ» получит военный контракт жизненного цикла
Раздел: Новости
 

«КамАЗ» получит военный контракт жизненного циклаМинистерство обороны России намерено в середине 2013 года заключить с автомобилестроительным предприятием «КамАЗ» контракт на обслуживание и ремонт военной техники. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил заместитель министра обороны России Юрий Борисов. По его словам, это будет контракт жизненного цикла, а стоимость соглашения составит 6,25 миллиарда рублей.

Контракты жизненного цикла предполагают, что предприятие ─ производитель военной техники несет ответственность за ее работоспособность на протяжении всего срока ее службы, занимаясь обслуживанием и ремонтом машин и летательных аппаратов. По словам Борисова, под контракт подпадет вся военная техника с «камазовским шасси», стоящая сегодня на вооружении. При этом замминистра отметил, что «КамАЗ» больше других предприятий готов к новым видам контрактов.

О том, что Министерство обороны России намерено подписывать контракты жизненного цикла, стало известно в середине февраля 2013 года. При этом сообщалось, что на новые виды соглашений с поставщиками планируется перейти к 2014 году. Кроме того, военные планировали обязать производителей заниматься утилизацией списанной военной техники собственного производства.

Одним из поводов для перехода на новую контрактную систему стала низкая боеготовность уже поставленных новых систем. В частности, в феврале текущего года сообщалось, что из 200 вертолетов, переданных Министерству обороны России за последние несколько лет, 30 процентов оказались в непригодном для полетов состоянии из-за поломки важных агрегатов. Считается, что новая система позволит сократить расходы на обслуживание, ремонт и модернизацию техники.



Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
 




Последние сообщения с форума

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Танки второй мировой

Тема в разделе: СССР

Algol

Просмотров: 7530

Ответов: 1

Автор: vazonov11

16-06-2014, 14:55

Навигация
 
Опрос
 
Необходимо ли России совместное ПРО с НАТО?

Да, сама Россия создать ПРО не может
Да, это повысит доверие между нами
Нет, любые альянсы с потенциальным врагом опасны
Нет, мы сами в состоянии создать ПРО

Информер
 
Сейчас на сайте: 4
Гостей: 4
Пользователи: 
- отсутствуют
Роботы: 
- отсутствуют

 Последние посетители: 

Популярное
 
Помощь
 

Яндекс.Деньги

Картой

Поделиться
 
Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |   Статистика   |   Поддержка

WEB студия Site Master | All Rights Reserved. © History-of-Wars.ru 2009-2015