Главная Форум Галерея Контакты Правила Статистика RSS 2.0
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
     
   
«Стреляй редко, да метко. Штыком коли крепко. Пуля обмишулится, штык не обмишулится: пуля - дура, штык - молодец».
Александр Васильевич Суворов  
 
 

В Петербурге спустили на воду корму первого российского «Мистраля»
Раздел: Новости
 

В Петербурге спустили на воду корму первого российского «Мистраля»Петербургское судостроительное предприятие «Балтийский завод» 26 июня 2013 года спустило на воду кормовую часть первого российского десантного вертолетоносного корабля-дока «Владивосток» типа «Мистраль», сообщает «Интерфакс». Ожидается, что 8 июля текущего года корма будет отправлена на французскую верфь DCNS в Сен-Назере, где ее пристыкуют к носовой части, построенной во Франции.

 

В пресс-службе Объединенной судостроительной корпорации агентству сообщили, что спуск кормовой части на воду был произведен в 10 утра по московскому времени в соответствии с контрактом. Спуск кормы на воду был произведен в присутствии руководителей ОСК, французских компаний STX-France и DCNS и «Рособоронэкспорта». В настоящее время кормовая часть корабля пришвартована к достроечной набережной «Балтийского завода».

 

В середине июня текущего года заместитель министра обороны Юрий Борисов объявил, что Министерство обороны России отказалось от плана постройки в стране кормовой части для «Владивостока». Такое решение он объяснил тем, что петербургское предприятие не укладывается в срок с достройкой кормы. Позднее «Балтийский завод» опроверг это заявление, сообщив, что «работы ведутся в строгом соответствии с контрактом».

 

Россия и Франция подписали контракт на совместное строительство двух кораблей типа «Мистраль» для российского флота в 2011 году. Сумма сделки составила 1,2 миллиарда евро. Ожидается, что первый корабль ─ «Владивосток» ─ войдет в состав ВМФ России осенью 2014 года. Закладка второго корабля ─ «Севастополь» ─ состоялась во Франции 18 июня текущего года. Часть корпуса для этого корабля, постройкой которой будет заниматься «Балтийский завод», будет заложена 4 июля 2013 года. «Севастополь» передадут ВМФ России в 2015 году.

 

Контракт с Францией содержит опцион на постройку еще двух вертолетоносцев типа «Мистраль» для России, однако конкретное решение о необходимости сборки кораблей и сроках ее начала пока не принято.



Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
 




Последние сообщения с форума

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Танки второй мировой

Тема в разделе: СССР

Algol

Просмотров: 7476

Ответов: 1

Автор: vazonov11

16-06-2014, 14:55

Навигация
 
Опрос
 
Необходимо ли России совместное ПРО с НАТО?

Да, сама Россия создать ПРО не может
Да, это повысит доверие между нами
Нет, любые альянсы с потенциальным врагом опасны
Нет, мы сами в состоянии создать ПРО

Информер
 
Сейчас на сайте: 4
Гостей: 4
Пользователи: 
- отсутствуют
Роботы: 
- отсутствуют

 Последние посетители: 

Популярное
 
Помощь
 

Яндекс.Деньги

Картой

Поделиться
 
Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |   Статистика   |   Поддержка

WEB студия Site Master | All Rights Reserved. © History-of-Wars.ru 2009-2015