Главная Форум Галерея Контакты Правила Статистика RSS 2.0
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
     
   
«Кто с мечом к нам придет, от меча и погибнет!».
Александр Невский  
 
 

Россия купит две дюжины истребителей МиГ-35
Раздел: Новости
 

Россия купит две дюжины истребителей МиГ-35Министерство обороны России может в ближайшее время подписать контракт на поставку 24 новых истребителей МиГ-35. Об этом в интервью агентству Jane's заявил генеральный директор российской самолетостроительной корпорации «МиГ» Сергей Коротков. По его словам, пока сложно точно сказать, когда именно будет подписано соглашение на поставку, но, возможно, это случится в июне или в июле текущего года. В настоящее время РСК «МиГ» и Министерство обороны России ведут переговоры о поставке истребителей.

 

Как уточняет Jane's, точное количество самолетов, которое намерены приобрести российские военные Коротков не уточнил, заявив только, что контрактом будет предусмотрена поставка «чуть более чем двух дюжин» МиГ-35. Кроме того, гендиректор корпорации «МиГ» не уточнил, сколько именно самолетов, планирующихся к поставке, будут двухместными (МиГ-35Д), а сколько одноместными (МиГ-35С), но добавил, что как правило в подобных соглашениях соотношение составляет один к трем (один одноместный к трем двухместным). Одноместная версия самолета отличается только увеличенным объемом топливных баков.

 

Ранее представить РСК «МиГ» в Европе Игорь Амосов заявил, что МиГ-35 не является глубокой модернизацией МиГ-29, а представляет собой совершенно новый самолет. При этом он отметил, что МиГ-35 скорее относится к тому же классу истребителей, что и американский F-35 Lightning II, особенно в части сенсоров и боевых возможностей. МиГ-35 комплектуется модернизированными двигателями РД-33МК со всеракурсным управлением вектором тяги, радиолокационной станцией «Жук-АЭ» с активной фазированной антенной решеткой и усиленными стойками шасси.

 

В октябре 2012 года сообщалось, что поставки истребителей МиГ-35 в ВВС России могут начаться в 2014 году. При этом уточнялось, что закупка самолетов предусмотрена государственной программой вооружений России. Тремя годами ранее стало известно, что Министерство обороны России намерено сформировать в составе ВВС не менее двух эскадрилий истребителей МиГ-35 к 2015 году. Изначально контракт на поставку новых боевых самолетов планировалось подписать еще в 2009 году, однако этого пока не произошло.

 

Разработка МиГ-35 началась в первой половине 2000-х годов, а выкатка самолета состоялась в январе 2007 года. Истребитель способен развивать скорость до 2,4 тысячи километров в час и совершать полеты на расстояние до трех тысяч километров с подвесными топливными баками. МиГ-35 вооружен пушкой ГШ-30-1 калибра 30 миллиметров и оснащен десятью точками подвески для ракет и авиационных бомб общей массой до 6,5 тонны. Самолет принимал участие в индийском тендере MMRCA на поставку 126 истребителей и проиграл. Причиной поражения стало несоответствие 14 требованиям ВВС Индии, включая работу радара и двигателей.



Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
 




Последние сообщения с форума

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Танки второй мировой

Тема в разделе: СССР

Algol

Просмотров: 7476

Ответов: 1

Автор: vazonov11

16-06-2014, 14:55

Навигация
 
Опрос
 
Необходимо ли России совместное ПРО с НАТО?

Да, сама Россия создать ПРО не может
Да, это повысит доверие между нами
Нет, любые альянсы с потенциальным врагом опасны
Нет, мы сами в состоянии создать ПРО

Информер
 
Сейчас на сайте: 4
Гостей: 4
Пользователи: 
- отсутствуют
Роботы: 
- отсутствуют

 Последние посетители: 

Популярное
 
Помощь
 

Яндекс.Деньги

Картой

Поделиться
 
Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |   Статистика   |   Поддержка

WEB студия Site Master | All Rights Reserved. © History-of-Wars.ru 2009-2015