Главная Форум Галерея Контакты Правила Статистика RSS 2.0
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
     
   
«Повелевай счастьем, ибо одна минута решает победу».
Суворов Александр Васильевич  
 
 

Россия построит семь радаров за пять лет
Раздел: Новости
 

Россия построит семь радаров за пять летРоссия до 2018 года поставит на боевое дежурство семь новых радиолокационных станций системы предупреждения о ракетном нападении. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил президент России Владимир Путин во время посещения Центрального командного пункта Вооруженных сил России. По его словам, это позволит «укрепить гарантии нашей безопасности, причем на самых приоритетных направлениях».

Действующей программой вооружений России предусмотрено строительство радиолокационных станций типа «Воронеж», способных обнаруживать баллистические, аэродинамические и космические цели на дальности до шести тысяч километров. В настоящее время на боевом дежурстве стоят четыре таких станции: в поселке Пионерский Калининградской области, в Усолье-Сибирском Иркутской области, в Лехтуси Ленинградской области и Армавире Краснодарского края.

Кроме того, ведется достройка второй очереди действующих радаров в Калининградской и Иркутской областях. По словам министра обороны России Сергея Шойгу, эти станции будут достроены до конца 2014 года. В начале июня 2013 года началось строительство радара «Воронеж-ДМ» под Барнаулом в Алтайском крае. По плану, все работы на этом радаре будут завершены до конца 2016 года, однако его первая очередь может быть поставлена на боевое дежурство уже через полтора года.

Помимо барнаульской радиолокационной станции к системе предупреждения о ракетном нападении планируется подключить радары типа «Воронеж» в районе города Печора в Республике Коми и под Оленегорском в Мурманской области. По неофициальной информации, еще три радиолокационных станции могут быть построены под Омском в Омской области, в районе Оренбурга в Оренбургской области и под Енисейском в Красноярском крае.

Госпрограмма вооружений России на 2011-2020 годы предусматривает создание к 2018 году непрерывного радиолокационного поля системы предупреждения о ракетном нападении. Новые радары типа «Воронеж», построенные и запланированные к строительству, должны будут заменить устаревшие станции типа «Волга», «Дарьял» и «Днестр» советской постройки.



Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
 




Последние сообщения с форума

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Танки второй мировой

Тема в разделе: СССР

Algol

Просмотров: 7534

Ответов: 1

Автор: vazonov11

16-06-2014, 14:55

Навигация
 
Опрос
 
Необходимо ли России совместное ПРО с НАТО?

Да, сама Россия создать ПРО не может
Да, это повысит доверие между нами
Нет, любые альянсы с потенциальным врагом опасны
Нет, мы сами в состоянии создать ПРО

Информер
 
Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователи: 
- отсутствуют
Роботы: 
- отсутствуют

 Последние посетители: 

Популярное
 
Помощь
 

Яндекс.Деньги

Картой

Поделиться
 
Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |   Статистика   |   Поддержка

WEB студия Site Master | All Rights Reserved. © History-of-Wars.ru 2009-2015