Главная Форум Галерея Контакты Правила Статистика RSS 2.0
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
     
   
«Кто удивил, тот победил».
Суворов Александр Васильевич  
 
 

ВВС России ускорят модернизацию бомбардировщиков Су-24
Раздел: Новости
 

ВВС России ускорят модернизацию бомбардировщиков Су-24Командование ВВС России намерено ускорить программу модернизации и обновления парка фронтовых бомбардировщиков Су-24, пишет газета "Известия" со ссылкой на представителя военно-воздушных сил. Как ожидается, модернизация займет не 15 лет, как это предусмотрено в настоящее время, а десять. Это означает, что к 2020 году 60-70 процентов бомбардировщиков Су-24 будут заменены новыми Су-34, а остальные - модернизированы до версии М2. 

Окончательное решение об ускорении модернизации самолетов военные пока не приняли. Во многом его принятие будет зависеть от итогов расследования катастрофы Су-24, произошедшей на авиабазе Украинка Амурской области утром 20 октября 2011 года. Если специалисты выяснят, что причиной гибели самолета и экипажа стала техническая неисправность, решение об ускорении модернизации бомбардировщиков будет утверждено.

В настоящее время, как пишет газета, ВВС России выполняют полеты на 40 Су-24М2, при том что общий размер парка бомбардировщиков такого типа составляет около 200 единиц. В ближайшие три-четыре года через программу модернизации пройдут еще 20-30 машин, которые смогут выполнять полеты до 2020-2025 года. По другим данным, на вооружении ВВС России стоят 556-590 Су-24, из которых в регулярных частях находятся около 370 машин, а остальные - в резерве. Из указанного количества самолетов - 40 Су-24М2, а оставшиеся - Су-24М.

Су-24 разбился на аэродроме базы Украинка в Амурской области 20 октября в 12:00 по местному времени (6:00 по времени Москвы). Самолет выполнял заход на посадку для дозаправки, однако, по имеющимся данным, перевернулся на взлетно-посадочной полосе и загорелся. Пилот и штурман бомбардировщика погибли. По данным Министерства обороны России, разбившийся Су-24 выполнял перелет из Воронежа на авиазавод Воздвиженка для прохождения планового ремонта.

До сих пор были озвучены две вероятные причины катастрофы самолета. Первая - ошибка пилота при ведении на посадку тяжелой машины. Вторая - при касании взлетно-посадочной полосы не выдержала и подломилась передняя стойка шасси. В настоящее время расследование ведет специальная комиссия службы безопасности полетов Министерства обороны России. Кроме того, в частях проводится технический осмотр всех Су-24.



Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
 




Последние сообщения с форума

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Танки второй мировой

Тема в разделе: СССР

Algol

Просмотров: 7534

Ответов: 1

Автор: vazonov11

16-06-2014, 14:55

Навигация
 
Опрос
 
Необходимо ли России совместное ПРО с НАТО?

Да, сама Россия создать ПРО не может
Да, это повысит доверие между нами
Нет, любые альянсы с потенциальным врагом опасны
Нет, мы сами в состоянии создать ПРО

Информер
 
Сейчас на сайте: 4
Гостей: 3
Пользователи: 
- отсутствуют
Роботы: 


 Последние посетители: 

Популярное
 
Помощь
 

Яндекс.Деньги

Картой

Поделиться
 
Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |   Статистика   |   Поддержка

WEB студия Site Master | All Rights Reserved. © History-of-Wars.ru 2009-2015