Главная Форум Галерея Контакты Правила Статистика RSS 2.0
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
     
   
«Война есть самый смертоносный путь из всех форм принуждений к миру».
Леонид Семёнович Сухоруков  
 
 

Мифы о НАТО
Раздел: Статьи
 
Что по вашему представляет из себя НАТО (Организация Североатлантического договора)? Систему коллективной безопасности? Возможно, данный военный союз и создавался с такими благими целями, но данный вопрос можно рассмотреть и с другой стороны.
Итак, постараюсь разбить миф о деятельности НАТО.

1. НАТО создавалось в противовес СССР.
4 апреля 1949 - дата создания НАТО. Разве можно в данное время назвать СССР черезчур мощной державой, желающей покорить весь мир? По-моему нет, но в данное время активно ведутся африканский войны, которые не прекращаются там с 17 века. Особенно остро вопрос военных конфликтов встал после окончания II мировой войны. Стоит также отметить, что 80% использовавшегося оружия в противостояниях сделано в СССР. Можно с уверенностью сказать, что СССР в это время является крупнейшим поставщиком оружия в мире. Оно дешевле, надежнее и проще существующих аналогов. Но как же быть США с их невероятным военно-промышленным комплексом, оставшимся после II мировой войны? Верным решением было создание системы коллективной безопасности, которая бы ежегодно приобретала оружие в США. Что и произошло. По-моему НАТО - это всего лишь структура по продаже оружия и отстаиванию экономических интересов вооруженных сил США. Подтверждением тому является то, что СССР хотел присоединиться к НАТО в 1954 году, но получил отказ, видимо, потому что НАТО не нужны были конкуренты США, какая же коллективная безопасность, друзья? Если союз отказывается принимать к себе самую большую страну в мире? Здесь стоит также отметить интересный факт: отношения между СССР и США всегда накалялись во время вооруженных конфликтов в мире, что происходит и по сей день между США и Россией. Противостояние интересов? А теперь нам рассказывают о том, что НАТО защищает весь мир от терроризма - новый миф вместо СССР?

2. Присоединение к НАТО - гарантия защиты?
Также спорный аргумент. Начиная с 1999 года в НАТО были приняты следующие страны: 12 марта 1999 - Венгрия, Польша, Чехия; 29 марта 2004 - Болгария, Латвия, Литва, Румыния, Словакия, Словения, Эстония; 3 апреля 2008 - Албания, Хорватия. Все эти страны взяли кредиты на вступление и перевооружение, а также практически моментально отправили своих солдат в горячие точки, контролируемые НАТО. Кредиты измеряются десятками миллиардов долларов, например, для Польши это было 45 млрд. Причем, самое интересное здесь то, что кредит даётся на покупку оружия у стран Организации Североатлантического договора. Отличный бизнес - у вас приобретают оружие и после этого еще остаются должны пожизненно. А, как известно, должника легко контролировать, и потому в дальнейшем стране-должнику будет тяжело отказаться от участия в той или иной военной операции США, будь то Ирак, Афганистан или другие страны, на которые США точит зуб. Подумайте - стать марионеткой в чужих руках за свои же деньги - это отстаивание национальных интересов вашей родной страны?

3. США принимают наибольшее участие в военных операциях НАТО.
Также заблуждение. Вы можете просмотреть статистику последних войн, организованных США под эгидой НАТО - Афганистан, Ирак. Как вы думаете, сколько там было американских солдат? К вашему удивлению эта цифра составляет менее 20% от общей численности военных НАТО, отправленных в данные горячие точки. Причем, что самое интересное, в таких горячих точках был достаточно большой контингент войск стран, которые не были участниками НАТО, например, Украины, Грузии и т.д. Кстати сказать, что у солдат данных стран самые низкие заработные платы во время службы, и, что самое главное, выплачиваются эти зарплаты не из бюджета НАТО или ООН, а из бюджета государства, которое их отправило. Так что наши украинские ребята служат там, можно сказать, "за свой счет". Это тоже отстаивание национальных интересов Украины?

4. НАТО - основной защитник от терроризма.
Сама идея терроризма достаточно загадочна, потому что в последнее время террористы поялвляются именно там, где нужно США. Загадка? Причем, что самое интересное, в это время доходы от продажи оружия во всем мире, в частности в США, резко возрастают. Терроризм - это всего лишь миф, который служит толчком к началу вооруженных конфликтов и продаже оружия в страны, "больные терроризмом". Участие в НАТО лишь только увеличивает угрозу терроризма.

5. НАТО для Украины - это наиболее дешевый способ защитить свою страну и отстоять национальные интересы.
Очередной миф, но придуманный уже нашим правительством. Присоединение к НАТО стоит, как минимум 35 млрд. долларов. Естественно, для таких стран, как Украина и Грузия - это будет кредит, который сделает их полностью зависимыми от политики Альянса, и США в частности. Можно заранее предсказать увеличение контингента наших военных ребят в горячих точках. Естественно, наши ребята поедут туда вместо американцев, англичан, и других "более состоятельных" государств. Ведь они заботятся о своём народе! Украины нет никакой выгоды и целесообразности от вступления в НАТО, единственная выгода - это продажа всего нашего военно-промышленного комплекса, и замена его на вооружение, произведенное в странах Альянся. Очень "патриотично", браво! Тем более, что это оружие мы обязуемся докупать каждый год, то есть наш внешний долг будет неуклонно расти. Выгода от продажи нашего ВПК может быть интересна нашему президенту, как главнокомандующему нашей армией. Достаточно лакомный кусок, и отличный момент, чтобы деньги от продажи, как это часто случается, "зникли"!

Вывод: НАТО - ни что иное как мировой комплекс по продаже оружия, произведенного в США, оно уже не преследует цели мировой защиты от каких-либо угроз, потому что терроризм - вымысел, а страны, присоединяющиеся к НАТО в последнее время не имеют практически никакого влияния на мировые процессы, тем более, что присоединяются они "в долг". Для Украины присоединение к НАТО - это одно из самых больших предательств национальных интересов, и очередное доказательство того, что решения на государственном уровне у нас принимаются, как правило, в пользу одного или нескольких лиц.


Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
 




Последние сообщения с форума

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Танки второй мировой

Тема в разделе: СССР

Algol

Просмотров: 7985

Ответов: 1

Автор: vazonov11

16-06-2014, 14:55

Навигация
 
Опрос
 
Необходимо ли России совместное ПРО с НАТО?

Да, сама Россия создать ПРО не может
Да, это повысит доверие между нами
Нет, любые альянсы с потенциальным врагом опасны
Нет, мы сами в состоянии создать ПРО

Информер
 
Сейчас на сайте: 7
Гостей: 6
Пользователи: 
- отсутствуют
Роботы: 


 Последние посетители: 

Популярное
 
Помощь
 

Яндекс.Деньги

Картой

Поделиться
 
Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |   Статистика   |   Поддержка

WEB студия Site Master | All Rights Reserved. © History-of-Wars.ru 2009-2015