Главная Форум Галерея Контакты Правила Статистика RSS 2.0
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
     
   
«ВДВ — это мужество, стойкость, успех, натиск, престиж».
Маргелов Василий Филиппович  
 
 

Российские морпехи получат гусеничную самоходку-амфибию
Раздел: Новости
 

Российские морпехи получат гусеничную самоходку-амфибиюМинистерство обороны России заказало разработку гусеничной боевой машины, которая будет создана специально для флота, а не переделана из сухопутной техники. Как пишет газета "Известия", новая самоходка будет способна перемещаться по суше и по воде и удерживаться на плаву даже при сильном морском волнении. Созданием флотской БМП занимается Курганмашзавод.

Новая машина будет базироваться на универсальной гусеничной платформе, которая также будет использоваться и при сборке других типов техники - боевых машин пехоты для Сухопутных войск, боевых машин десанта или зенитных установок. Морская версия БМП будет оснащаться специальным гребным винтом с приводом от двигателя, который позволит ей развивать на воде скорость до 25-30 километров в час.

По предварительной оценке, флотские гусеничные боевые машины появятся к 2015-2016 году. Военные ожидают, что новая самоходка позволит расширить спектр решаемых задач. В частности, как отметил источник "Известий" в оборонно-промышленном комплексе, при загоризонтной высадке десант сможет достичь берега за полчаса. Используемые сегодня БМП-1 и БМП-2 слабо устойчивы к морскому волнению и высадка десанта с их помощью производится редко.

В настоящее время десантирование морской пехоты производится преимущественно при помощи модифицированных для флота бронетранспортеров БТР-80, десантных кораблей или катеров. Последние, отмечает источник издания, Министерство обороны не заказывает, сосредоточившись на покупке французских десантных вертолетоносных кораблей-доков типа "Мистраль", способных обеспечить загоризонтную высадку.

В конце 2009 года сообщалось, что все соединения и воинские части морской пехоты ВМФ России полностью перевооружатся к 2015 году. Закупка новой техники будет производиться в рамках госпрограммы вооружений на 2011-2020 годы. Документ предусматривает поставку морской пехоте основных боевых танков Т-90, БМП-3, БТР-82А, боевых разведывательно-десантных машин БРДМ-3, 120-миллиметровых самоходных орудий 2СЗ1 "Вена" и модернизированных стрелкового оружия, гранатометов и средств ПВО.



Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
 




Последние сообщения с форума

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Танки второй мировой

Тема в разделе: СССР

Algol

Просмотров: 7963

Ответов: 1

Автор: vazonov11

16-06-2014, 14:55

Навигация
 
Опрос
 
Необходимо ли России совместное ПРО с НАТО?

Да, сама Россия создать ПРО не может
Да, это повысит доверие между нами
Нет, любые альянсы с потенциальным врагом опасны
Нет, мы сами в состоянии создать ПРО

Информер
 
Сейчас на сайте: 2
Гостей: 2
Пользователи: 
- отсутствуют
Роботы: 
- отсутствуют

 Последние посетители: 

Популярное
 
Помощь
 

Яндекс.Деньги

Картой

Поделиться
 
Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |   Статистика   |   Поддержка

WEB студия Site Master | All Rights Reserved. © History-of-Wars.ru 2009-2015