Главная Форум Галерея Контакты Правила Статистика RSS 2.0
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
     
   
«Кто имеет хорошее войско, найдет и хороших союзников».
Николло Макиавелли  
 
 

Россия и Франция подписали контракт на покупку "Мистралей"
Раздел: Новости
 
Россия и Франция подписали контракт на покупку "Мистралей"Россия и Франция подписали контракт на покупку четырех вертолетоносцев типа "Мистраль", пишет 14 июня "Коммерсантъ". По информации издания, два первых корабля будут построены во Франции и обойдутся России в 1,2 миллиарда евро.

Соглашение между "Рособоронэкспортом" и французской корпорацией DCNS было заключено в Париже 10 июня. По условиям договора, корабли будут оснащены морской эксплуатационной системой тактической информации (SENIT-9), при этом передачу технологий России договор не предусматривает.

Первой о заключении контракта о продаже "Мистралей" сообщила французская La Tribune. 11 июня издание со ссылкой на собственные источники написало, что два корабля будут построены на верфях порта Сен-Назер на западе Франции. Еще два будут построены в России Объединенной судостроительной корпорацией (ОСК).

Газета сообщала также, что 21 июня в Париж прибудет премьер-министр РФ Владимир Путин, который окончательно одобрит контракт. Между тем, по данным "Коммерсанта", официального подтверждения сообщения о подписании соглашения о "Мистралях" пока не получили: в "Рособоронэкспорте" эти данные не комментируют, а в ОСК и Минобороны утверждают, что информации о подписании контракта у них нет.

Переговоры о покупке Россией кораблей "Мистраль" длились почти два года. Впервые о готовящейся сделке стало известно в сентябре 2009 года. 2 марта 2010 года начались официальные переговоры, однако их ход неоднократно осложнялся из-за разногласий сторон.

Одним из таких разногласий был вопрос о стоимости контракта и о том, должен ли он включать в себя передачу России технологий, использующихся при строительстве "Мистралей". Россия заявляла о готовности купить два корабля за 980 миллионов евро и настаивала, что технологии должны быть включены в эту сумму. Франция настаивала на цене в 1,15 миллиарда.

В начале июня газеты написали, что соглашение будет подписано в урезанном виде, в частности, потому, что договориться о стоимости и глубине передачи технологий сторонам так и не удалось. По информации "Коммерсанта", в основу итоговой суммы сделки легла французская цена кораблей без технологий.



Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
 




Последние сообщения с форума

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Танки второй мировой

Тема в разделе: СССР

Algol

Просмотров: 7554

Ответов: 1

Автор: vazonov11

16-06-2014, 14:55

Навигация
 
Опрос
 
Необходимо ли России совместное ПРО с НАТО?

Да, сама Россия создать ПРО не может
Да, это повысит доверие между нами
Нет, любые альянсы с потенциальным врагом опасны
Нет, мы сами в состоянии создать ПРО

Информер
 
Сейчас на сайте: 2
Гостей: 2
Пользователи: 
- отсутствуют
Роботы: 
- отсутствуют

 Последние посетители: 

Популярное
 
Помощь
 

Яндекс.Деньги

Картой

Поделиться
 
Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |   Статистика   |   Поддержка

WEB студия Site Master | All Rights Reserved. © History-of-Wars.ru 2009-2015