Главная Форум Галерея Контакты Правила Статистика RSS 2.0
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
     
   
«Все находятся в войне со всеми как в общественной, так и частной жизни, и каждый с самим собой».
Платон  
 
 

Россия потратит на создание новых вооружений два триллиона рублей
Раздел: Новости
 
Россия потратит на создание новых вооружений два триллиона рублейМинистерство обороны России в ближайшие десять лет потратит на разработку новых вооружений около двух триллионов рублей. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил первый заместитель министра обороны Владимир Поповкин. "До 10 процентов средств госпрограммы вооружений до 2020 года, на которую выделяется около 20 триллионов рублей, пойдут на научно-исследовательские работы, то есть на разработку новейшего российского оружия, включая перспективные вертолетные комплексы", - пояснил Поповкин.

Ранее сообщалось, что министерство обороны России намерено в 2011 году потратить на НИОКР 115 миллиардов рублей, в 2012-м - 131 миллиард, а в 2013-м - 186 миллиардов рублей. 20 апреля 2011 года выступая перед Госдумой с отчетом о деятельности правительства в 2010 году премьер-министр России Владимир Путин заявил, что в рамках федеральной целевой программы модернизации оборонно-промышленного комплекса на НИОКР будут потрачены 200 миллиардов рублей. При этом объем финансирования всей ФЦП составит три триллиона рублей.

В настоящее время в России действует госпрограмма вооружений на 2011-2020 годы, объем финансирования которой составляет около 20 триллионов рублей. Для обеспечения выполнения этой программы правительство России намерено в ближайшее время принять и ФЦП модернизации "оборонки". В рамках последней, планируется обновить производственную базу оборонно-промышленного комплекса, инвестировать в НИОКР и повысить привлекательность работы на военных предприятиях для молодежи.

Между тем, Поповкин отметил, что выполнение госпрограммы вооружений на 2011 год находится на контроле правительства России. По словам Путина, в рамках гособоронзаказа на текущий год министерство обороны заключило контрактов на 300 миллиардов рублей, из которых 170 миллиардов уже перечислены предприятиям. Премьер также отметил, что до конца мая будут заключены все контракты, предусмотренные гособоронзаказом, и 80 процентов их стоимости будут оплачены в первом полугодии.

В ноябре 2010 года министр финансов России Алексей Кудрин рассказал, что в 2011 году военные расходы составят 1,953 триллиона рублей, или 19 процентов всех расходов государственного бюджета.



Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
 




Последние сообщения с форума

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Танки второй мировой

Тема в разделе: СССР

Algol

Просмотров: 7530

Ответов: 1

Автор: vazonov11

16-06-2014, 14:55

Навигация
 
Опрос
 
Необходимо ли России совместное ПРО с НАТО?

Да, сама Россия создать ПРО не может
Да, это повысит доверие между нами
Нет, любые альянсы с потенциальным врагом опасны
Нет, мы сами в состоянии создать ПРО

Информер
 
Сейчас на сайте: 3
Гостей: 3
Пользователи: 
- отсутствуют
Роботы: 
- отсутствуют

 Последние посетители: 

Популярное
 
Помощь
 

Яндекс.Деньги

Картой

Поделиться
 
Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |   Статистика   |   Поддержка

WEB студия Site Master | All Rights Reserved. © History-of-Wars.ru 2009-2015