Главная Форум Галерея Контакты Правила Статистика RSS 2.0
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
     
   
«Чем больше удобств, тем меньше храбрости».
Суворов Александр Васильевич  
 
 

Россия договорилась с Францией о комплектации "Мистралей"
Раздел: Новости
 
Россия договорилась с Францией о комплектации "Мистралей"Россия и Франция полностью согласовали комплектацию вертолетоносных десантных кораблей-доков класса "Мистраль", сообщает РИА Новости со ссылкой на высокопоставленного представителя министерства обороны России. По словам источника, корабли будут построены для ВМФ России со всеми системами и устройствами, "полностью удовлетворяющими требованиям военно-морского флота". Ранее газета "Ведомости" написала, что переговоры о покупке "Мистралей" оказались на грани срыва из-за того, что министерство обороны не сумело согласовать с французской стороной комплектацию кораблей системами связи и управления.

В настоящее время ведением предварительных переговоров с Францией о покупке двух готовых кораблей класса "Мистраль" занимается госкомпания "Рособоронэкспорт". Переговорный процесс находится под контролем компании с начала года, в то время как прежде переговоры с Францией вело министерство обороны России. Как написали "Ведомости", невыгодная для России комплектация была документально зафиксирована на этапе, в котором еще участвовало российское военное ведомство. Каким образом планируется разрешить возникшие трудности, не уточнялось. Не исключался вариант возвращения переговорного процесса на уровень первых лиц России и Франции.

Совместное заявление президентов России и Франции о покупке двух кораблей класса "Мистраль" и опциона на строительство еще двух на одной из российских верфей было обнародовано в декабре 2010 года. 24 января 2011 года было подписано межправительственное соглашение на строительство двух вертолетоносцев. После этого начались предконтрактные переговоры, которые должны были завершиться подписанием твердого соглашения в конце первого - начале второго квартала 2011 года. В частности, министерство обороны России ожидало заключения соглашения до конца марта текущего года.

Следует отметить, что ранее некоторые представители французских властей и судостроительных предприятий заявляли, что вертолетоносцы будут поставлены России в полной комплектации, включая системы связи и систему управления разнородными войсками НАТО Zenith9. При этом уточнялось, что российской стороне коды обмена данными и управления переданы не будут.



Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
 




Последние сообщения с форума

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Танки второй мировой

Тема в разделе: СССР

Algol

Просмотров: 7554

Ответов: 1

Автор: vazonov11

16-06-2014, 14:55

Навигация
 
Опрос
 
Необходимо ли России совместное ПРО с НАТО?

Да, сама Россия создать ПРО не может
Да, это повысит доверие между нами
Нет, любые альянсы с потенциальным врагом опасны
Нет, мы сами в состоянии создать ПРО

Информер
 
Сейчас на сайте: 2
Гостей: 2
Пользователи: 
- отсутствуют
Роботы: 
- отсутствуют

 Последние посетители: 

Популярное
 
Помощь
 

Яндекс.Деньги

Картой

Поделиться
 
Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |   Статистика   |   Поддержка

WEB студия Site Master | All Rights Reserved. © History-of-Wars.ru 2009-2015