Главная Форум Галерея Контакты Правила Статистика RSS 2.0
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
     
   
«Сам погибай — товарища выручай».
Суворов Александр Васильевич  
 
 

Переговоры по "Мистралю" оказались под угрозой срыва
Раздел: Новости
 
Переговоры по "Мистралю" оказались под угрозой срываПереговоры по покупке у Франции двух десантных вертолетоносных кораблей-доков класса "Мистраль" оказались под угрозой срыва, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на чиновника в администрации президента и офицера министерства обороны России. Причиной этого стала невыгодная для российской стороны комплектация кораблей, в которую, в частности, не были включены современные системы связи и управления. Кроме того, предварительное соглашение не включает в себя опцион на строительство еще двух "Мистралей" в России и передачу технологий.

Возникшее осложнение планируется решить на политическом уровне - в мае 2011 года президент России Дмитрий Медведев приедет во Францию для участия в саммите G20, после которого, вероятно, состоятся переговоры с французским президентом Николя Саркози.

Ведением предварительных переговоров с французской стороной занималось министерство обороны России, которое в конце 2010 года заключило соглашение с "Рособоронэкспортом"; с Нового года переговорный процесс по покупке "Мистралей" перешел под контроль российской госкомпании. По данным источника "Ведомостей", невыгодная для России комплектация была документально зафиксирована на этапе, в котором еще участвовало российское военное ведомство. Каким образом планируется разрешить возникшие трудности, пока неизвестно.

Ранее уже сообщалось, что переговоры по "Мистралю" зашли в тупик. В начале марта 2011 года газета "Коммерсантъ" писала, что российская и французская стороны не сумели договориться о стоимости кораблей, из-за чего стоимость первых двух "Мистралей" может вырасти с изначально ожидавшихся 980 миллионов до 1,24 миллиарда евро. Сообщалось также, что для разрешения разногласий переговоры могут вновь вернуться на уровень первых лиц Франции и России. Причиной разногласий, по версии газеты, мог стать непрофессионализм министерства обороны России при ведении переговоров.

Совместное заявление президентов России и Франции о покупке двух кораблей класса "Мистраль" и опциона на строительство еще двух на одной из российских верфей было обнародовано в декабре 2010 года. 24 января 2011 года было подписано межправительственное соглашение на строительство двух вертолетоносцев. После этого начались предконтрактные переговоры, которые должны были завершится подписанием твердого соглашения в конце первого - начале второго квартала 2011 года. В частности, министерство обороны России ожидало заключения соглашения до конца марта текущего года.



Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
 




Последние сообщения с форума

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Танки второй мировой

Тема в разделе: СССР

Algol

Просмотров: 7534

Ответов: 1

Автор: vazonov11

16-06-2014, 14:55

Навигация
 
Опрос
 
Необходимо ли России совместное ПРО с НАТО?

Да, сама Россия создать ПРО не может
Да, это повысит доверие между нами
Нет, любые альянсы с потенциальным врагом опасны
Нет, мы сами в состоянии создать ПРО

Информер
 
Сейчас на сайте: 4
Гостей: 3
Пользователи: 
- отсутствуют
Роботы: 


 Последние посетители: 

Популярное
 
Помощь
 

Яндекс.Деньги

Картой

Поделиться
 
Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |   Статистика   |   Поддержка

WEB студия Site Master | All Rights Reserved. © History-of-Wars.ru 2009-2015