Главная Форум Галерея Контакты Правила Статистика RSS 2.0
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
     
   
«Война - это волк, и он может прийти и к вашей двери».
Бернард Шоу  
 
 

ВМФ России модернизирует атомный крейсер "Адмирал Нахимов"
Раздел: Новости
 
ВМФ России модернизирует атомный крейсер "Адмирал Нахимов"ВМФ России в 2011 году начнет программу модернизации тяжелого атомного ракетного крейсера "Адмирал Нахимов" проекта 1144 "Орлан", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в Главном штабе ВМФ. Этот корабль был поставлен на ремонт в 1999 году, однако работы так и не были начаты. На протяжении 12 лет крейсер простаивал у причала северодвинского предприятия "Севмаш". После того, как ремонт и модернизация "Адмирала Нахимова" будут завершены, корабль поступит на вооружение Тихоокеанского флота.

Вслед за "Адмиралом Нахимовым" через программу модернизации пройдут два других корабля проекта 1144 - "Адмирал Ушаков" и "Адмирал Лазарев". Как ожидается, на ракетных крейсерах будет заменено устаревшее аналоговое радиоэлектронное оборудование и установлено компьютерное. На корабли также будет установлено новое вооружение. По данным источника агентства в Объединенной судостроительной корпорации, на "Адмирале Нахимове" уже начаты работы по демонтажу оборудования и вооружения.

Ранее предприятие "Севмаш" объявило, что модернизация ракетных крейсеров будет проводится по типу "Петра Великого", единственного корабля проекта "Орлан" стоящего на вооружении ВМФ России и выполняющего боевые задачи в составе Северного флота. Средства на ремонт и модернизацию "Адмирала Нахимова" уже выделены, однако точная сумма пока неизвестна. Ранее директор "Севмаша" Николай Калистратов заявил, что выделенных на ремонт крейсера средств недостаточно.

В июле 2010 года главный штаб ВМФ России объявил, что ракетные крейсеры проекта "Орлан" вернутся в боевой состав флота в ближайшие десять лет. "Адмирал Нахимов" был построен по проекту 1144.2 на верфи Балтийского завода в 1988 году и до 1992 года носил имя "Калинин". В общей сложности по проекту 1144 были построены четыре корабля. "Адмирал Лазарев" и "Адмирал Ушаков" были выведены в резерв в 2002-м и 2005 годах соответственно. "Адмирал Нахимов" числится в составе Северного флота.

Водоизмещение "Адмирала Нахимова" составляет 26,2 тысячи тонн. Крейсер способен развивать скорость до 32 узлов. Корабль вооружен противокорабельными ракетами комплекса "Гранит", противолодочными ракетами "Водопад-НК", реактивно-бомбовыми установками "Смерч-3" и "Удав-1", артиллерийской установкой АК-130, зенитным ракетным комплексом "Форт" и противовоздушной зенитной системой "Оса-МА". Корабль также имеет торпедные аппараты калибра 533 миллиметра. В авиагруппу входят три вертолета Ка-27ПЛ.



Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
 




Последние сообщения с форума

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Танки второй мировой

Тема в разделе: СССР

Algol

Просмотров: 7554

Ответов: 1

Автор: vazonov11

16-06-2014, 14:55

Навигация
 
Опрос
 
Необходимо ли России совместное ПРО с НАТО?

Да, сама Россия создать ПРО не может
Да, это повысит доверие между нами
Нет, любые альянсы с потенциальным врагом опасны
Нет, мы сами в состоянии создать ПРО

Информер
 
Сейчас на сайте: 2
Гостей: 1
Пользователи: 
- отсутствуют
Роботы: 


 Последние посетители: 

Популярное
 
Помощь
 

Яндекс.Деньги

Картой

Поделиться
 
Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |   Статистика   |   Поддержка

WEB студия Site Master | All Rights Reserved. © History-of-Wars.ru 2009-2015