Главная Форум Галерея Контакты Правила Статистика RSS 2.0
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
     
   
«Первый выстрел мой — и в цель!».
Маргелов Василий Филиппович  
 
 

Медведев подписал закон о временном финансировании военных контрактов
Раздел: Новости
 
Медведев подписал закон о временном финансировании военных контрактовПрезидент России Дмитрий Медведев 15 января 2011 года подписал закон, который позволяет финансировать долгосрочные военные контракты по временной схеме, пишет газета "Ведомости". Такой закон был принят, потому что министерство обороны России не успело до конца 2010 года подготовить государственную программу вооружений на 2011-2020 годы, объем финансирования которой определен на уровне 20,7 триллиона рублей.

Новый закон позволяет министерству обороны России заключать контракты на основе прогнозных объемов финансирования проекта госпрограммы вооружений и средств, заложенных в государственный бюджет на 2011-2013 годы. В декабре 2010 года премьер-министр России Владимир Путин и Медведев требовали от военного ведомства ускоренной подготовки госпрограммы вооружений - документ должен был быть подписан президентом до конца года.

Российское военное ведомство не успело подготовить проект документа в указанный срок, поскольку не сумело договориться с рядом оборонных предприятий по ценам на наиболее дорогостоящие виды вооружений и военной техники: корабли, подводные лодки, различные типы самолетов и ракетных систем. По данным источника газеты в одном из ведомств, ответственных за гособоронзаказ, госпрограмма вооружений может быть подписана президентом России в ближайшие два месяца.

По словам источника "Ведомостей" в министерстве обороны, временный закон о финансировании военных контрактов значительно ограничивает ведомство в тратах. Прежде стоимость закупаемых вооружений нередко превышала лимиты финансирования, поскольку контракты заключались "на основе хороших личных отношений". В результате стоимость некоторых соглашений завышалась более чем в два раза.

По мнению члена Общественного совета при министерстве обороны России Руслана Пухова, военное ведомство впервые не сумело в срок согласовать госпрограмму вооружений, что может свидетельствовать о стремлении добиться значительного снижения цен на вооружение и военную технику.

Между тем, точные параметры госпрограммы вооружений на 2011-2020 годы пока неизвестны. Ранее сообщалось, что общий объем финансирования программы составит 22-22,5 триллиона рублей, из которых около 20 триллионов будут выделены непосредственно министерству обороны России. Проект документа предусматривает увеличение доли новой техники, принятой на вооружение, до 70-80 процентов с нынешних десяти.



Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
 




Последние сообщения с форума

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Танки второй мировой

Тема в разделе: СССР

Algol

Просмотров: 7554

Ответов: 1

Автор: vazonov11

16-06-2014, 14:55

Навигация
 
Опрос
 
Необходимо ли России совместное ПРО с НАТО?

Да, сама Россия создать ПРО не может
Да, это повысит доверие между нами
Нет, любые альянсы с потенциальным врагом опасны
Нет, мы сами в состоянии создать ПРО

Информер
 
Сейчас на сайте: 2
Гостей: 2
Пользователи: 
- отсутствуют
Роботы: 
- отсутствуют

 Последние посетители: 

Популярное
 
Помощь
 

Яндекс.Деньги

Картой

Поделиться
 
Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |   Статистика   |   Поддержка

WEB студия Site Master | All Rights Reserved. © History-of-Wars.ru 2009-2015