Главная Форум Галерея Контакты Правила Статистика RSS 2.0
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
     
   
«Не все ли равно, хитростью или доблестью победил ты врага?».
Публий Марон Вергилий  
 
 

Госдума назвала условия выхода России из договора о СНВ
Раздел: Новости
 
Госдума назвала условия выхода России из договора о СНВГосдума во втором чтении одобрила договор о сокращении стратегических наступательных вооружений между Россией и США (СНВ-3), подписанный лидерами стран в апреле 2010 года в Праге, сообщает ИТАР-ТАСС. К статье о ратификации договора депутаты добавили пять норм, в том числе и условия выхода России из СНВ-3.

Поправки Госдумы стали ответом на резолюцию Конгресса США и, как отметил глава комитета по международным делам Константин Косачев, сбалансировали документ в соответствие с тем форматом, в котором он был подписан Бараком Обамой и Дмитрием Медведевым.

Условиями выхода России из договора названы нарушения американской стороной положений документа, принятие на вооружение систем наступательных вооружений в неядерном оснащении без двусторонних консультаций и развертывание США систем ПРО, влияющих на национальную безопасность и обороноспособность РФ. Ранее подобные условия озвучивались лишь устно президентом России.

Еще одним положением, которое добавили депутаты, является требование распространить систему учета боезарядов и средств доставки не только на уже существующее оружие, но и на то, которое может появиться в будущем. Механизм учета еще не созданного вооружения не уточняется.

Госдума оговорила также право России на поддержание своего ядерного потенциала, что включает в себя разработку и испытание новых типов наступательных вооружений.

СНВ-3 является седьмым подобным договором между Россией и США. Конгресс США ратифицировал его 22 декабря 2010 года, добавив резолюцию об отношении законодательного органа к тексту документа. Резолюция не вносит изменений в сам договор, равно как и российские нормы.

По состоянию на начало 2010 года Россия имела 2504 боевых ядерных зарядов. Арсенал США, подпадающий под СНВ, составляет 1968 боезарядов.


Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
 




Последние сообщения с форума

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Танки второй мировой

Тема в разделе: СССР

Algol

Просмотров: 7963

Ответов: 1

Автор: vazonov11

16-06-2014, 14:55

Навигация
 
Опрос
 
Необходимо ли России совместное ПРО с НАТО?

Да, сама Россия создать ПРО не может
Да, это повысит доверие между нами
Нет, любые альянсы с потенциальным врагом опасны
Нет, мы сами в состоянии создать ПРО

Информер
 
Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователи: 
- отсутствуют
Роботы: 
- отсутствуют

 Последние посетители: 

Популярное
 
Помощь
 

Яндекс.Деньги

Картой

Поделиться
 
Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |   Статистика   |   Поддержка

WEB студия Site Master | All Rights Reserved. © History-of-Wars.ru 2009-2015