Главная Форум Галерея Контакты Правила Статистика RSS 2.0
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
     
   
«Война есть испытание всех экономических и организационных сил каждой нации».
Владимир Ильич Ленин  
 
 

Основу объединенной ПВО и ПРО России создадут в 2011 году
Раздел: Новости
 
Основу объединенной ПВО и ПРО России создадут в 2011 годуГенштаб Вооруженных сил России намерен в 2011 году создать основу объединенной системы воздушно-космической обороны (ВКО), в которую будут объединены системы противовоздушной и противоракетной обороны. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил начальник Генштаба генерал армии Николай Макаров. "Это, безусловно, процесс длительный, требует значительного финансового вложения. Основу этой системы обязаны создать в 2011 году", - отметил Макаров.

Объединенная система, по словам начальника Генштаба, позволит России получить "зонт", который закроет ее от "ударов баллистических ракет, от ракет средней дальности, от крылатых ракет различного базирования - воздушного, морского, наземного - в том числе с предельно малых высот в любое время, в любой обстановке".

7 декабря 2010 года президент России Дмитрий Медведев поручил объединить все системы ПРО и ПВО, а также системы предупреждения о ракетном нападении под управлением единого стратегического командования. Этот процесс должен завершиться к 1 декабря 2011 года. Ответственными за исполнение поручения были назначены премьер-министр России Владимир Путин и министр обороны Анатолий Сердюков.

Не исключено, что в перспективе российская объединенная система воздушно-космической обороны станет частью единой ПВО СНГ, соглашение о создании которой было заключено в 1995 году. Региональные зоны будущей единой ПВО формируются с 2007 года. Как ожидается, на первом этапе будут сформированы три зоны ПВО, после создания которых начнется координация деятельности всех региональных систем, а также будут выработаны правила несения боевого дежурства и обмена информации.

Система ВКО, согласно планам правительства России, впоследствии может быть включена в единый глобальный периметр противоракетной обороны. Такое предложение Медведев высказал в ходе саммита Россия-НАТО, проходившего в Лиссабоне 20-21 ноября 2010 года. Речь шла о секторальной системе ПРО, в которой Россия смогла бы защищать НАТО с востока, в то время как альянс прикрывал бы российскую территорию с запада. Конкретных решений по этому вопросу пока не принято.


Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
 




Последние сообщения с форума

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Танки второй мировой

Тема в разделе: СССР

Algol

Просмотров: 7958

Ответов: 1

Автор: vazonov11

16-06-2014, 14:55

Навигация
 
Опрос
 
Необходимо ли России совместное ПРО с НАТО?

Да, сама Россия создать ПРО не может
Да, это повысит доверие между нами
Нет, любые альянсы с потенциальным врагом опасны
Нет, мы сами в состоянии создать ПРО

Информер
 
Сейчас на сайте: 14
Гостей: 13
Пользователи: 
- отсутствуют
Роботы: 


 Последние посетители: 

Популярное
 
Помощь
 

Яндекс.Деньги

Картой

Поделиться
 
Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |   Статистика   |   Поддержка

WEB студия Site Master | All Rights Reserved. © History-of-Wars.ru 2009-2015