Главная Форум Галерея Контакты Правила Статистика RSS 2.0
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
     
   
«Хочешь мира – готовься к войне».
Гай Юлий Цезарь  
 
 

Россия откажется от "Тополей" в пользу "Ярсов"
Раздел: Новости
 
Россия откажется от "Тополей" в пользу "Ярсов"Ракетные войска стратегического назначения будут постепенно перевооружаться с моноблочных подвижных ракетных комплексов РС-12М2 "Тополь-М" на новые мобильные комплексы РС-24 "Ярс". Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил командующий РВСН генерал-лейтенант Сергей Каракаев. По его словам, новый комплекс наравне с уже принятыми на вооружение "Тополями" составит "основу ударной группировки РВСН на обозримую перспективу, до 2020 года".

"За прошедший период опытно-боевого дежурства ракетных комплексов 'Ярс' зарекомендовал себя как надежное оружие, в связи с чем принято решение о перевооружении подвижной группировки РВСН на данный тип ракетных комплексов", - отметил Каракаев. Первый полк с новым подвижным грунтовым ракетным комплексом был поставлен на опытно-боевое дежурство в начале 2010 года в Тейковском ракетном соединении.

Между тем, принятие на вооружение ракетных комплексов "Тополь-М" шахтного базирования продолжится. Как ожидается, до конца 2010 года на боевое дежурство в Татищевском соединении встанет шестой ракетный полк, вооруженный стационарным "Тополем". "Работа по перевооружению ракетных полков на ракетный комплекс 'Тополь-М' стационарного базирования будет продолжена и в 2011 году", - добавил Каракаев.

Разработкой "Ярса" занимается Московский институт теплотехники. Ракета будет способна нести 3-4 ядерных боезаряда индивидуального наведения мощностью 150-300 килотонн каждый. Технические данные ракеты засекречены. Предполагается, что она сможет поражать цели на расстоянии до 11 тысяч километров. В начале января 2010 года сообщалось, что до конца текущего года планируется завершить государственные испытания "Ярса".

В начале 2010 года тогда еще командующий РВСН генерал-лейтенант Андрей Швайченко, заявил, что сроки перевооружения ракетных войск на новые РС-24 будут зависеть в основном от сроков эксплуатации тех ракет, которые уже стоят на боевом дежурстве. Следует отметить, что в этом случае перевооружение может потребовать значительного времени - РВСН ежегодно проводят пуски баллистических ракет, часть из которых - в рамках программы продления их эксплуатации.

По словам Каракаева, в 2010 году состоялось четыре запуска баллистических ракет; еще один запланирован на декабрь. На 2011 год запланировано десять запусков. Они будут производиться как в рамках опытно-конструкторских работ по созданию новых образцов ракетной техники, так и в рамках программы продления сроков эксплуатации ракетных комплексов, уже стоящих на боевом дежурстве.



Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
 




Последние сообщения с форума

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Танки второй мировой

Тема в разделе: СССР

Algol

Просмотров: 7554

Ответов: 1

Автор: vazonov11

16-06-2014, 14:55

Навигация
 
Опрос
 
Необходимо ли России совместное ПРО с НАТО?

Да, сама Россия создать ПРО не может
Да, это повысит доверие между нами
Нет, любые альянсы с потенциальным врагом опасны
Нет, мы сами в состоянии создать ПРО

Информер
 
Сейчас на сайте: 2
Гостей: 2
Пользователи: 
- отсутствуют
Роботы: 
- отсутствуют

 Последние посетители: 

Популярное
 
Помощь
 

Яндекс.Деньги

Картой

Поделиться
 
Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |   Статистика   |   Поддержка

WEB студия Site Master | All Rights Reserved. © History-of-Wars.ru 2009-2015