Главная Форум Галерея Контакты Правила Статистика RSS 2.0
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
     
   
«Войны начинают, когда хотят, но кончают — когда могут».
Николло Макиавелли  
 
 

Россия продолжит поставлять авиадвигатели Китаю
Раздел: Новости
 
Россия продолжит поставлять авиадвигатели КитаюКитай и "Рособоронэкспорт" ведут переговоры о поставке новых партий авиационных двигателей. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил директор по внешнеэкономической деятельности Московского машиностроительного производственного предприятия "Салют" Игорь Мулишкин. В частности, речь идет о двигателях АЛ-31Ф для Су-27 и Су-30, а также АЛ-31ФН для китайских истребителей J-10.

Китай нередко покупает российские двигатели для своих самолетов, поскольку силовые установки собственного производства не могут обеспечить необходимую мощность и обладают небольшим ресурсом. В 2005 году Китай купил сто двигателей РД-93 на сумму в 238 миллионов долларов. Кроме того, с Китаем было заключено рамочное соглашение на поставку 500 силовых установок. При этом китайская сторона объявила, что готова купить тысячу модернизированных двигателей с увеличенной тягой.

В январе 2009 года Китай приобрел в России 122 двигателя АЛ-31ФН для своего истребителя J-10. Стоимость сделки составила полмиллиарда долларов. По словам Мулишкина, этот контракт будет полностью исполнен в ближайшее время. Представитель "Салюта" также отметил, что в перспективе возможна поставка Китаю двигателей с увеличенной мощностью и ресурсом.

В начале июля 2010 года компании "Сухой" и "МиГ" выступили против заключения нового контракта с Китаем на поставку двигателей РД-93, которые используются на истребителях FC-1 и их экспортных вариантах (JF-17). Поводом для протеста стало намерение Китая поставлять FC-1 в Египет. На этот же рынок намерена выйти РСК "МиГ" с МиГ-29. В апреле 2010 года замдиректора "Рособоронэкспорта" Александр Михеев посетил Египет, где провел переговоры о возможной поставке стране 32 истребителей МиГ-29.

Позже Михеев и генеральный директор компаний "Сухой" и "МиГ" Михаил Погосян заявили, что Россия продолжит поставки двигателей РД-93 для китайских истребителей, поскольку они не составляют серьезной конкуренции российским боевым самолетам. По словам Михеева, тактико-технические характеристики китайских самолетов "еще далеки от российских".



Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
 




Последние сообщения с форума

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Танки второй мировой

Тема в разделе: СССР

Algol

Просмотров: 7963

Ответов: 1

Автор: vazonov11

16-06-2014, 14:55

Навигация
 
Опрос
 
Необходимо ли России совместное ПРО с НАТО?

Да, сама Россия создать ПРО не может
Да, это повысит доверие между нами
Нет, любые альянсы с потенциальным врагом опасны
Нет, мы сами в состоянии создать ПРО

Информер
 
Сейчас на сайте: 3
Гостей: 3
Пользователи: 
- отсутствуют
Роботы: 
- отсутствуют

 Последние посетители: 

Популярное
 
Помощь
 

Яндекс.Деньги

Картой

Поделиться
 
Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |   Статистика   |   Поддержка

WEB студия Site Master | All Rights Reserved. © History-of-Wars.ru 2009-2015