Главная Форум Галерея Контакты Правила Статистика RSS 2.0
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
     
   
«На себя надежность — основание храбрости».
Суворов Александр Васильевич  
 
 

Россия увеличит возможности Системы предупреждения о ракетном нападении
Раздел: Новости
 
Россия увеличит возможности Системы предупреждения о ракетном нападенииРоссия будет наращивать возможности наземного и космического эшелонов Системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН) за счет добавления к ней элементов нового поколения. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил командующий Космическими войсками генерал-лейтенант Олег Остапенко. По его словам, основным направлением развития СПРН является разворачивание на территории России радиолокационных станций модульного типа.

"На сегодня создана и поставлена на дежурство первая РЛС 'Воронеж-М' в Ленинградской области", - рассказал Остапенко. Вторая РЛС дальнего обнаружения дециметрового диапазона волн "Воронеж-ДМ" в настоящее время строится в районе Армавира. По словам Остапенко, сейчас ведется ее опытная эксплуатация совместно со специалистами завода-изготовителя - ОАО "НПК НИИДАР". Обе станции превосходят по своим техническим харакетристикам РЛС предыдущего поколения - "Днепр", "Дарьял" или "Волгу".

В ближайшие несколько лет все устаревшие РЛС в СПРН планируется заменить новыми радиолокационными станциями, обеспечивающими наблюдение за воздушным пространством на дальности свыше шести тысяч километров. "Кроме этого, планируется развитие космического эшелона СПРН", - добавил Остапенко, не уточнив, в чем будет заключаться модернизация этой составляющей системы предупреждения.

РЛС "Воронеж-М" метрового диапазона волн была построена в 2005 году и заступила на опытно-боевое дежурство в конце 2006 года. На боевое дежурство станция была поставлена в 2009 году. Ей присвоен шифр "объект 4524". РЛС расположена на территории войсковой части 73845 в поселке Лехтуси Ленинградской области. Армавирская РЛС "объект 1653", расположенная на территории войсковой части номер 20608, находится в опытной эксплуатации с февраля 2009 года.

Высокая степень заводской готовности РЛС, или модульность, позволяет оперативно разворачивать станции на новом месте или быстро менять их местоположение в случае необходимости.


Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
 




Последние сообщения с форума

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Танки второй мировой

Тема в разделе: СССР

Algol

Просмотров: 7530

Ответов: 1

Автор: vazonov11

16-06-2014, 14:55

Навигация
 
Опрос
 
Необходимо ли России совместное ПРО с НАТО?

Да, сама Россия создать ПРО не может
Да, это повысит доверие между нами
Нет, любые альянсы с потенциальным врагом опасны
Нет, мы сами в состоянии создать ПРО

Информер
 
Сейчас на сайте: 4
Гостей: 4
Пользователи: 
- отсутствуют
Роботы: 
- отсутствуют

 Последние посетители: 

Популярное
 
Помощь
 

Яндекс.Деньги

Картой

Поделиться
 
Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |   Статистика   |   Поддержка

WEB студия Site Master | All Rights Reserved. © History-of-Wars.ru 2009-2015