Главная Форум Галерея Контакты Правила Статистика RSS 2.0
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
     
   
«Не в силе Бог, а в правде».
Александр Невский  
 
 

ФСБ пообещала поддерживать российскую отрасль беспилотников
Раздел: Новости
 
ФСБ пообещала поддерживать российскую отрасль беспилотниковПограничная служба ФСБ России планирует покупать только отечественные беспилотные летательные аппараты, показавшие себя с лучшей стороны в ходе испытаний. Об этом заявил заместитель руководителя погранслужбы Николай Рыбалкин. "У нас подход принципиальный - надо развивать нашу промышленность и технологии", - добавил Рыбалкин, отметив, что "те образцы, с которыми мы работаем, не уступают западным". 

Рыбалкин не уточнил, о каких именно беспилотниках, используемых погранслужбой, идет речь. Сейчас на вооружении службы числятся семь комплектов беспилотников, каждый из которых включает в себя два-три аппарата. В общей сложности погранслужба оперирует 14 беспилотными аппаратами. "Они позволяют в очень короткое время просмотреть очень большие пространства, как на море, так и в горах", - сказал Рыбалкин.

Другого взгляда на российские беспилотники придерживается Министерство обороны России. По словам министра обороны Анатолия Сердюкова, военное ведомство намерено создать спеццентр по применению беспилотников и сформулировать требования к БПЛА, которые намерено покупать. "Если наша "оборонка" будет в состоянии производить такие БПЛА, то - пожалуйста, мы готовы их закупать", - заявил Сердюков.

Ранее и минобороны, и ВВС России неоднократно подвергали жесткой критике беспилотные системы российского производства. В часности, по словам главнокомандующего ВВС России Александра Зелина, российские БПЛА в ближайшее время не будут приниматься на вооружение, поскольку они не удовлетворяют требованиям военных ни по высотности, ни по скорости, ни по продолжительности полета.

Между тем, Россия намерена создать совместное предприятие по производству беспилотных аппаратов. Предприятие будет создано совместно с израильской госкомпанией Israel Aerospace Industries. По словам генерального директора госкорпорации "Ростехнологии" Сергея Чемезова, окончательное решение о создании предприятия будет принято после завершения испытания израильских БПЛА Министерством обороны.


Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
 




Последние сообщения с форума

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Танки второй мировой

Тема в разделе: СССР

Algol

Просмотров: 7534

Ответов: 1

Автор: vazonov11

16-06-2014, 14:55

Навигация
 
Опрос
 
Необходимо ли России совместное ПРО с НАТО?

Да, сама Россия создать ПРО не может
Да, это повысит доверие между нами
Нет, любые альянсы с потенциальным врагом опасны
Нет, мы сами в состоянии создать ПРО

Информер
 
Сейчас на сайте: 5
Гостей: 3
Пользователи: 
- отсутствуют
Роботы: 
Google


 Последние посетители: 

Популярное
 
Помощь
 

Яндекс.Деньги

Картой

Поделиться
 
Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |   Статистика   |   Поддержка

WEB студия Site Master | All Rights Reserved. © History-of-Wars.ru 2009-2015