Главная Форум Галерея Контакты Правила Статистика RSS 2.0
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
     
   
«Война - это волк, и он может прийти и к вашей двери».
Бернард Шоу  
 
 

Доля современного вооружения в армии достигнет трети к 2015 году
Раздел: Новости
 
Доля современного вооружения в армии достигнет трети к 2015 годуДоля современного вооружения в российской армии к 2015 году должна составить не менее 30 процентов. Об этом заявил президент России Дмитрий Медведев, отметив, что в первую очередь речь идет о частях и соединениях постоянной боевой готовности. "Собственно, других к тому времени и не будет", - сказал президент. 

Кроме того, по словам Медведева, необходимо полностью устранить дисбаланс между расходами на содержание техники и расходами на оснащение армии. "В перспективе расклад должен быть 30 на 70 процентов соответственно", - пояснил Медведев, добавив, что необходимо активно вкладывать средства в модернизацию Вооруженных сил.

"Экономический прогноз, подготовленный в правительстве, позволяет рассчитывать на устойчивый рост ВВП. Надеемся, он составит от трех до шести процентов в год. Если этот прогноз подтвердится экономическими реалиями, государство сможет финансировать военную организацию в заданных размерах от ВВП", - заявил президент.

В апреле 2010 года заместитель министра обороны России Владимир Поповкин заявил, что Министерство обороны в новой госпрограмме вооружений на 2011-2020 годы намерено отказаться от закупки вооружений, не соответствующих современным требованиям. В частности, речь идет о немодернизированных боевых машинах пехоты БМП-3, бронетранспортерах БТР-80 с боковым выходом для десанта и немодернизированных танках Т-90.

Ранее премьер-министр России Владимир Путин заявил, что к 2020 году доля новой техники в составе российской армии должна составить не менее 70-80 процентов. В настоящее время этот показатель составляет около десяти процентов. В сентябре 2009 года аудитор Счетной палаты России Николай Табачков объявил, что доля современного вооружения, поставляемого в армию составляет только шесть процентов.


Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
 




Последние сообщения с форума

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Танки второй мировой

Тема в разделе: СССР

Algol

Просмотров: 7985

Ответов: 1

Автор: vazonov11

16-06-2014, 14:55

Навигация
 
Опрос
 
Необходимо ли России совместное ПРО с НАТО?

Да, сама Россия создать ПРО не может
Да, это повысит доверие между нами
Нет, любые альянсы с потенциальным врагом опасны
Нет, мы сами в состоянии создать ПРО

Информер
 
Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователи: 
- отсутствуют
Роботы: 
- отсутствуют

 Последние посетители: 

Популярное
 
Помощь
 

Яндекс.Деньги

Картой

Поделиться
 
Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |   Статистика   |   Поддержка

WEB студия Site Master | All Rights Reserved. © History-of-Wars.ru 2009-2015