Главная Форум Галерея Контакты Правила Статистика RSS 2.0
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
     
   
«Войной мир не изменить. Война — измена всему миру».
Леонид Семёнович Сухоруков  
 
 

"Рособоронэкспорт" заработал три миллиарда долларов за четыре месяца
Раздел: Новости
 
"Рособоронэкспорт" заработал три миллиарда долларов за четыре месяца"Рособоронэкспорт" заработал с начала 2010 года от 3 до 3,5 миллиарда долларов. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил генеральный директор ведомства Анатолий Исайкин, сопровождающий президента России Дмитрия Медведева в ходе его визита в Сирию. По словам Исайкина, "Рособоронэкспорт" за упомянутый период заработал "больше, чем за аналогичный период прошлого года".

С начала 2010 года Россия заключила несколько экспортных контрактов, подписанных с участием "Рособоронэкспорта". В частности, в феврале стало известно, что корпорация "Иркут" заключила с Ливией контракт на поставку шести новых учебно-боевых самолетов Як-130. Стоимость сделки составила около 90 миллионов долларов. В марте 2010 года Индия купила у России 29 истребителей МиГ-29К. Контракт был подписан в ходе визита премьер-министра России Владимира Путина в Индию. Сумма сделки составила 1,5 миллиарда долларов.

В 2009 году поставки российских вооружений осуществлялись в 62 государства. Крупнейшими импортерами российского оружия и военной техники являются Алжир, Венесуэла, Индия и Китай. На их долю приходится примерно 70 процентов общего объема российского военного экспорта. По данным "Рособоронэкспорта", в 2009 году объем военного экспорта России составил 7,4 миллиарда долларов. Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) оценивает военный экспорт России в 8,8 миллиарда долларов.

В феврале текущего года директор Михаил Дмитриев объявил, что ежегодный военный экспорт России в ближайшие несколько лет будет держаться на уровне в 9-10 миллиардов долларов. Этот прогноз основан на том, что к середине февраля 2010 года портфель заказов на российское оружие превысил 34 миллиарда долларов.


Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
 




Последние сообщения с форума

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Танки второй мировой

Тема в разделе: СССР

Algol

Просмотров: 7554

Ответов: 1

Автор: vazonov11

16-06-2014, 14:55

Навигация
 
Опрос
 
Необходимо ли России совместное ПРО с НАТО?

Да, сама Россия создать ПРО не может
Да, это повысит доверие между нами
Нет, любые альянсы с потенциальным врагом опасны
Нет, мы сами в состоянии создать ПРО

Информер
 
Сейчас на сайте: 2
Гостей: 2
Пользователи: 
- отсутствуют
Роботы: 
- отсутствуют

 Последние посетители: 

Популярное
 
Помощь
 

Яндекс.Деньги

Картой

Поделиться
 
Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |   Статистика   |   Поддержка

WEB студия Site Master | All Rights Reserved. © History-of-Wars.ru 2009-2015