Главная Форум Галерея Контакты Правила Статистика RSS 2.0
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
     
   
«Война требует быстроты».
Цицерон Марк Туллий  
 
 

Минобороны предложило продлить весенний призыв до осени
Раздел: Новости
 
Минобороны предложило продлить весенний призыв до осениМинистерство обороны РФ предложило увеличить срок весеннего призыва на военную службу до конца августа. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление заместителя начальника Генштаба РФ Василия Смирнова. По его словам, Минобороны планирует принимать строгие меры для того, чтобы уклонисты все же были призваны на службу в армию.

Смирнов отметил, что министерство подготовило проект федерального закона "О воинской обязанности граждан Российской Федерации", который уже обсуждался в комитете Госдумы по обороне и в администрации президента страны. Увеличение срока весеннего призыва до пяти месяцев является одним из основных положений документа.

В настоящее время весенний призыв длится с 1 апреля по 15 июля. Согласно новому законопроекту, его планируют осуществлять с 1 апреля по 31 августа. При этом сроки осеннего призыва (с 1 октября по 31 декабря) останутся неизменными.

В сентябре 2009 года Смирнов утверждал, что в России насчитывается свыше 100 тысяч призывников, которые уклоняются от службы в армии. Отвечая на вопросы сенаторов в Совете Федерации 29 апреля 2010 года, он сообщил, что "не хотят получать повестки из военкоматов" 10 тысяч призывников.

В октябре 2009 года появлялась информация о том, что срок весеннего призыва планируют сократить на две недели. Председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров отмечал, что благодаря этому у выпускников будет время для поступления в вузы.

В феврале 2010 года начальник Генштаба ВС РФ Николай Макаров заявил, что призыв новобранцев для прохождения срочной службы будет увеличен. Однако он не уточнил, сколько именно человек будут призваны дополнительно. Весной 2009 года в армию отправились служить свыше 300 тысяч призывников.


Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
 




Последние сообщения с форума

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Танки второй мировой

Тема в разделе: СССР

Algol

Просмотров: 7554

Ответов: 1

Автор: vazonov11

16-06-2014, 14:55

Навигация
 
Опрос
 
Необходимо ли России совместное ПРО с НАТО?

Да, сама Россия создать ПРО не может
Да, это повысит доверие между нами
Нет, любые альянсы с потенциальным врагом опасны
Нет, мы сами в состоянии создать ПРО

Информер
 
Сейчас на сайте: 2
Гостей: 2
Пользователи: 
- отсутствуют
Роботы: 
- отсутствуют

 Последние посетители: 

Популярное
 
Помощь
 

Яндекс.Деньги

Картой

Поделиться
 
Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |   Статистика   |   Поддержка

WEB студия Site Master | All Rights Reserved. © History-of-Wars.ru 2009-2015