Главная Форум Галерея Контакты Правила Статистика RSS 2.0
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
     
   
«Войной мир не изменить. Война — измена всему миру».
Леонид Семёнович Сухоруков  
 
 

Российская компания вошла в двадцатку крупнейших производителей оружия
Раздел: Новости
 
Российская компания вошла в двадцатку крупнейших производителей оружияРоссийский концерн "Алмаз-Антей", производитель зенитно-ракетных комплексов, стал первой российской компанией, попавшей в двадцатку крупнейших в мире поставщиков оружия, говорится в рейтинге Стокгольмского международного института исследований проблем мира (SIPRI). Рейтинг SIPRI включает в себя сто крупнейших в мире производителей оружия. По итогам 2008 года, "Алмаз-Антей" оказался на 18-м месте поднявшись с 23-го в 2007 году.

Военные продажи "Алмаз-Антея" в 2008 году составили 4,34 миллиарда долларов. Для сравнения, по итогам 2007 года продажи российской компании составили 2,78 миллиарда долларов. Ближайшими соседями "Алмаз-Антея" по рейтингу оказались британская Rolls-Royce с 4,72 миллиарда долларов (17-е место) и западноевропейская AM General с 4,04 миллиарда долларов (19-е место).

"Алмаз-Антей" является не единственной российской компанией, попавшей в список ста крупнейших производителей оружия. На 37-й строчке рейтинга оказалась российская компания "Сухой", продавшая техники на 2,04 миллиарда долларов. 58-е и 59-е места заняли российские ОАО "Корпорация Тактическое ракетное вооружение" и корпорация "Иркут" соответственно. На 68-м месте оказались "Вертолеты России", на 90-м "Уралвагонзавод", а на 96-м - тульское Конструкторское бюро приборостроения.

По данным SIPRI, на долю российских компаний в рейтинге в 2008 году пришлись продажи в размере 10,8 миллиарда долларов.

Первое место в рейтинге заняла британская компания BAE Systems, продавшая в 2008 году военной продукции на 32,4 миллиарда долларов. BAE поднялась в рейтинге со второй строчки. При этом лидер рейтинга-2007- американский Boeing - опустился сразу на третье место, продав военной техники на 29,2 миллиарда долларов. Занимавшая в 2007 году третье место Lockheed Martin в 2008-м поднялась на вторую строчку рейтинга. Продажи компании составили 29,88 миллиарда долларов.

В первую пятерку также вошли американские компании Northrop Grumman (4-е место) и General Dynamics (5-е место). В общей сложности, пятерка лидеров рейтинга 2008 года продала военной продукции на 140,37 миллиарда долларов.


Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
 




Последние сообщения с форума

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Танки второй мировой

Тема в разделе: СССР

Algol

Просмотров: 7554

Ответов: 1

Автор: vazonov11

16-06-2014, 14:55

Навигация
 
Опрос
 
Необходимо ли России совместное ПРО с НАТО?

Да, сама Россия создать ПРО не может
Да, это повысит доверие между нами
Нет, любые альянсы с потенциальным врагом опасны
Нет, мы сами в состоянии создать ПРО

Информер
 
Сейчас на сайте: 2
Гостей: 2
Пользователи: 
- отсутствуют
Роботы: 
- отсутствуют

 Последние посетители: 

Популярное
 
Помощь
 

Яндекс.Деньги

Картой

Поделиться
 
Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |   Статистика   |   Поддержка

WEB студия Site Master | All Rights Reserved. © History-of-Wars.ru 2009-2015