Главная Форум Галерея Контакты Правила Статистика RSS 2.0
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
     
   
«Где пройдет олень, там пройдет и солдат».
Суворов Александр Васильевич  
 
 

ВМФ России готовится к крупнейшим учениям
Раздел: Новости
 
ВМФ России готовится к крупнейшим учениямВоенно-морской флот России с выходом сегодня из Североморска атомного ракетного крейсера «Петр Великий» начинает развертывание сил в океанских районах для проведения крупнейших за последние годы учений в мировом океане, сообщил РИА «Новости» официальный представитель ВМФ. «В рамках решения задач обеспечения стратегического и регионального сдерживания, обеспечения морской деятельности Российской Федерации Военно-морской флот начинает развертывание сил в океанские районы для действий в составе группировок ВМФ для проведения учений», — заявил он.

Представитель флота подчеркнул, что развертывание начнется с выходом во вторник из главной базы Северного флота, Североморска, тяжелого атомного ракетного крейсера «Петр Великий» с последующим привлечением сил обеспечения флотов. К обеспечению привлекаются корабли и суда Балтийского, Северного и Тихоокеанского флотов, морская авиация.

По его данным, также спланирована отработка комплекса мероприятий боевой подготовки, направленных на совершенствование морской выучки экипажей кораблей. При этом, как сообщил агентству представитель Северного флота, крейсер «Петр Великий» проведет в море не менее двух месяцев.

«Корабль проведет учения в Индийском океане с кораблями Черноморского флота, совершит заходы в иностранные порты Средиземноморья и Индийского океана», — отметил он. По его словам, крейсер пройдет через воды Атлантики, Средиземного моря и через Суэцкий канал войдет в Индийский океан.

Между тем, как стало известно «Интерфаксу», Украина предоставит ВМФ России комплекс для тренировки летчиков палубной авиации. Военно-дипломатический источник рассказал агентству, что начавшееся потепление в российско-украинских отношениях не снимает с повестки дня строительство в краснодарском Ейске центра боевого применения морской авиации.

«Это позволит России гарантированно готовить своих морских летчиков для тяжелых авианесущих крейсеров и больше не зависеть от периодически меняющейся политической конъюнктуры на Украине», — подчеркнул он. Он отметил, что морские летчики Северного флота нынешним летом могут возобновить тренировки на комплексе палубной авиации «НИТКА» в Крыму, при этом строительство аналогичного центра в Ейске будет продолжено.

«Полеты палубных истребителей Су-33 из состава корабельного истребительного авиаполка могут начаться уже в июне-июле», — отметил он, напомнив, что наземный испытательный тренажер корабельной авиации («НИТКА») — это специальный учебно-тренировочный комплекс, имитирующий палубу авианосца и предназначенный для отработки техники взлета и посадки самолета.

Он представляет собой аэродром со стальным летным полем в виде корабельной палубы, оборудованный трамплином и аэрофинишерами. Его габариты эквивалентны параметрам летной палубы тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов» Северного флота.


Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
 




Последние сообщения с форума

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Танки второй мировой

Тема в разделе: СССР

Algol

Просмотров: 7558

Ответов: 1

Автор: vazonov11

16-06-2014, 14:55

Навигация
 
Опрос
 
Необходимо ли России совместное ПРО с НАТО?

Да, сама Россия создать ПРО не может
Да, это повысит доверие между нами
Нет, любые альянсы с потенциальным врагом опасны
Нет, мы сами в состоянии создать ПРО

Информер
 
Сейчас на сайте: 5
Гостей: 4
Пользователи: 
- отсутствуют
Роботы: 


 Последние посетители: 

Популярное
 
Помощь
 

Яндекс.Деньги

Картой

Поделиться
 
Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |   Статистика   |   Поддержка

WEB студия Site Master | All Rights Reserved. © History-of-Wars.ru 2009-2015