Главная Форум Галерея Контакты Правила Статистика RSS 2.0
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
     
   
«Не в силе Бог, а в правде».
Александр Невский  
 
 

Российские Су-25 получат новые средства защиты
Раздел: Новости
 
Российские Су-25 получат новые средства защитыРоссийское СКБ "Зенит" и ОКБ "Штурмовики Сухого" начали работы по созданию станции оптико-электронного подавления (СОЭП) нового поколения, которая будет использоваться на российских штурмовиках Су-25УБМ и Су-25ТМ. Как сообщает ИТАР-ТАСС, новые системы будут защищать штурмовые самолеты от переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК) типа Stinger или "Игла".

По словам пресс-секретаря "Зенита" Людмилы Кретовой, проект нового комплекта обороны был разработан в 2009 году, а в его основу легла станция оптико-электронного подавления бортового комплекта защиты "Президент-С". Эта станция прошла испытания в прошлом году. Как рассказал генеральный директор СКБ Александр Кобзарь, станция защиты использует "специальным образом промодулированное инфракрасное излучение газоразрядной лампы".

По данным "Зенита", на первом этапе стоимость новой системы защиты будет высока, однако при открытии масштабного серийного производства она начнет снижаться.

Штурмовики Су-25УБМ и Су-25ТМ представляют собой глубокую модернизацию Су-25, способную выполнять боевые задачи в любое время суток и в любую погоду. Сейчас для самозащиты от ПЗРК с инфракрасным наведением на самолетах используются отстреливаемые ложные тепловые цели. Су-25 способны развивать скорость до 950 километров в час и совершать перелеты на расстояние до 1,3 тысячи километров.

Су-25 вооружен 30-миллиметровой пушкой и имеет десять точек подвески для управляемых и неуправляемых ракет, бомб и пушечных контейнеров. Максимальная совокупная масса навесного вооружения составляет 4,4 тонны.

В конце 2009 года стало известно, что компания "Штурмовики Сухого" модернизирует в 2010 году 12 Су-25 до версии СМ. Эта модификация отличается от предыдущих версий улучшенной авионикой, индикаторами на лобовом стекле и многофункциональными дисплеями. На Су-25СМ применяется спутниковая система навигации ГЛОНАСС.


Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
 




Последние сообщения с форума

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Танки второй мировой

Тема в разделе: СССР

Algol

Просмотров: 7985

Ответов: 1

Автор: vazonov11

16-06-2014, 14:55

Навигация
 
Опрос
 
Необходимо ли России совместное ПРО с НАТО?

Да, сама Россия создать ПРО не может
Да, это повысит доверие между нами
Нет, любые альянсы с потенциальным врагом опасны
Нет, мы сами в состоянии создать ПРО

Информер
 
Сейчас на сайте: 3
Гостей: 2
Пользователи: 
- отсутствуют
Роботы: 


 Последние посетители: 

Популярное
 
Помощь
 

Яндекс.Деньги

Картой

Поделиться
 
Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |   Статистика   |   Поддержка

WEB студия Site Master | All Rights Reserved. © History-of-Wars.ru 2009-2015