Главная Форум Галерея Контакты Правила Статистика RSS 2.0
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
     
   
«Не бойся смерти, тогда наверное побьешь. Двум смертям не бывать, а одной не миновать».
Суворов Александр Васильевич  
 
 

Минобороны сократило расходы на тренажеры в четыре раза
Раздел: Новости
 
Минобороны сократило расходы на тренажеры в четыре разаМинистерство обороны России в 2010 году сократило расходы на технические средства обучения для боевой подготовки почти в четыре раза по сравнению с 2009 годом. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил начальник Главного ракетно-артиллерийского управления Министерства обороны генерал-майор Александр Кочкин. Эта оценка была озвучена на конференции, посвященной перспективам развития обучения войск в Туле.

По словам Кочкина, в 2009 году на покупку учебно-тренировочного оборудования и его сервисное обслуживание было израсходовано 536 миллионов рублей. В 2010 году на эти цели планируется потратить 135 миллионов рублей. Столь значительное сокращение расходов генерал объяснил финансовыми трудностями.

Снижение объемов финансирования в свою очередь привело к прекращению проектов разработки тренажеров для мотострелковой бригады. Также были свернуты работы по подготовке расчетов ракетного комплекса "Искандер" и реактивных систем залпового огня "Торнадо" и "Ураган".

По данным Кочкина, в ближайшие десять лет на покупку тренировочного оборудования, его ремонт и техническое обслуживание запланировано потратить 32,656 миллиарда рублей. В эту сумму входят расходы на различные проекты разработки нового оборудования в размере 10,35 миллиарда рублей. На покупку новых тренажеров будет потрачено 22,62 миллиарда рублей.

Кроме того, по словам начальника Главного управления боевой подготовки и службы войск ВС России генерал-лейтенанта Валерия Евневича, в вооруженных силах создаются учебные центры для комплексного обучения служащих всех видов и родов войск. Сухопутная подготовка будет вестись на базе 4-й Кантемировской бригады, где создается комплексный полигон. "При этом мы в учебном процессе отказываемся от солдат, которые обслуживают тренажеры", - отметил Евневич.


Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
 




Последние сообщения с форума

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Танки второй мировой

Тема в разделе: СССР

Algol

Просмотров: 7969

Ответов: 1

Автор: vazonov11

16-06-2014, 14:55

Навигация
 
Опрос
 
Необходимо ли России совместное ПРО с НАТО?

Да, сама Россия создать ПРО не может
Да, это повысит доверие между нами
Нет, любые альянсы с потенциальным врагом опасны
Нет, мы сами в состоянии создать ПРО

Информер
 
Сейчас на сайте: 3
Гостей: 2
Пользователи: 
- отсутствуют
Роботы: 


 Последние посетители: 

Популярное
 
Помощь
 

Яндекс.Деньги

Картой

Поделиться
 
Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |   Статистика   |   Поддержка

WEB студия Site Master | All Rights Reserved. © History-of-Wars.ru 2009-2015