Главная Форум Галерея Контакты Правила Статистика RSS 2.0
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
     
   
«Либо человечество покончит с войной, либо война покончит с человечеством».
Джон Кеннеди  
 
 

Индия купила у России 29 истребителей МиГ-29К
Раздел: Новости
 
Индия купила у России 29 истребителей МиГ-29КРоссия и Индия заключили контракт на поставку ВМС Индии 29 палубных истребителей МиГ-29К. Как сообщает ИТАР-ТАСС, документ был подписан 12 марта в ходе визита премьер-министра России Владимира Путина в Индию. Сумма сделки составила 1,5 миллиарда долларов. По словам руководителя корпорации "Сухой" Михаила Погосяна, поставки по заключенному контракту начнутся в 2012 году.

В середине января 2010 года сообщалось, что стоимость 29 МиГ-29К для ВМС Индии составит 1,2 миллиарда долларов. Эта партия является добавочной к 16 истребителям, которые Индия должна получить в рамках контракта на поставку авианосца "Адмирал Горшков". Часть новых самолетов будет приписана к этому крейсеру, который в составе ВМС Индии получит имя "Викрамадитья".

Как ожидается, в ходе визита Путина в Индию, который завершается 12 марта 2010 года, будут подписаны еще два военных контракта. В частности, планируется подписание дополнительного контракта о модернизации в интересах Индии авианосца "Адмирал Горшков". Сумма сделки составит 2,35 миллиарда долларов.

Это соглашение станет вторым по счету. Первое было подписано в 2004 году, а сумма сделки составила 970 миллионов долларов. Позже Россия пересмотрела стоимость работ, повысив ее почти на два миллиарда долларов. Это вызвало недовольство Индии, которая начала длительный переговорный процесс, в результате которого дополнительную стоимость модернизации удалось снизить до 1,4 миллиарда долларов.

Третий контракт, как ожидается, будет заключен между российской Объединенной авиастроительной корпорацией (ОАК) и индийской компанией Hindustan Aeronautics. Документ касается совместной разработки военно-транспортного самолета МТА (Ил-214). Переговоры о проекте ведутся с начала 2000-х годов. Сперва рассматривалась возможность финансирования проекта за счет долгов Индии перед Россией, однако позже стороны договорились инвестировать в него по 300 миллионов долларов.

На протяжении последних нескольких лет Россия и Индия ведут активное сотрудничество в военно-технической сфере. Например, на территории Индии действует совместное предприятие по разработке ракет "БраМос". Как ожидается, в 2010 году будет подписан контракт на поставку Индии 40 истребителей Су-30МКИ. До конца года Россия и Индия подпишут соглашение о совместной разработке истребителя пятого поколения, который будет основан на российском ПАК ФА.


Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
 




Последние сообщения с форума

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Танки второй мировой

Тема в разделе: СССР

Algol

Просмотров: 7476

Ответов: 1

Автор: vazonov11

16-06-2014, 14:55

Навигация
 
Опрос
 
Необходимо ли России совместное ПРО с НАТО?

Да, сама Россия создать ПРО не может
Да, это повысит доверие между нами
Нет, любые альянсы с потенциальным врагом опасны
Нет, мы сами в состоянии создать ПРО

Информер
 
Сейчас на сайте: 4
Гостей: 4
Пользователи: 
- отсутствуют
Роботы: 
- отсутствуют

 Последние посетители: 

Популярное
 
Помощь
 

Яндекс.Деньги

Картой

Поделиться
 
Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |   Статистика   |   Поддержка

WEB студия Site Master | All Rights Reserved. © History-of-Wars.ru 2009-2015