Главная Форум Галерея Контакты Правила Статистика RSS 2.0
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
     
   
«Война все расставляет по местам».
Евгений Багашов  
 
 

ФСВТС и "Рособоронэкспорт" разошлись в оценке военного экспорта России
Раздел: Новости
 
ФСВТС и "Рособоронэкспорт" разошлись в оценке военного экспорта РоссииОбъем российского экспорта вооружений и военной техники по итогам 2009 года составил 8,8 миллиарда долларов. Об этом в интервью журналу ВВП заявил первый заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Александр Фомин. Текст интервью опубликован на сайте ФСВТС. Согласно прогнозу службы, в 2010 году объем военного экспорта России превысит девять миллиардов долларов.

В конце января 2010 года генеральный директор "Рособоронэкспорта" Анатолий Исайкин заявил, что объем экспорта военной продукции Россией в 2009 году составил 7,4 миллиарда долларов. По сравнению с 2008 годом этот показатель вырос на десять процентов. Почти половина всего военного экспорта в прошлом году пришлась на поставки оружия и военной техники для военно-воздушных сил.

По словам Фомина, Россия экспортирует военную продукцию в более чем 80 стран мира. В 2009 году поставки вооружений осуществлялись в 62 государства. Крупнейшими импортерами российского вооружения и военной техники являются Алжир, Венесуэла, Индия и Китай. На их долю приходится примерно 70 процентов общего объема российского военного экспорта.

В середине февраля 2010 года директор ФСВТС Михаил Дмитриев объявил, что ежегодный экспорт российских вооружений и военной техники в ближайшие несколько лет будет держаться на отметке в 9-10 миллиардов долларов. Этот прогноз основан на том, что текущий портфель заказов на российское оружие составляет свыше 34 миллиардов долларов.

По данным британской Организации по обороне и безопасности, первое место в мире по экспорту вооружений и военной техники занимают США, второе - Великобритания, а третье - Россия. Во всем мире наибольшим спросом пользуются авиационная техника, техника противовоздушной обороны и вооружение для сухопутных войск.


Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
 




Последние сообщения с форума

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Танки второй мировой

Тема в разделе: СССР

Algol

Просмотров: 7985

Ответов: 1

Автор: vazonov11

16-06-2014, 14:55

Навигация
 
Опрос
 
Необходимо ли России совместное ПРО с НАТО?

Да, сама Россия создать ПРО не может
Да, это повысит доверие между нами
Нет, любые альянсы с потенциальным врагом опасны
Нет, мы сами в состоянии создать ПРО

Информер
 
Сейчас на сайте: 7
Гостей: 6
Пользователи: 
- отсутствуют
Роботы: 


 Последние посетители: 

Популярное
 
Помощь
 

Яндекс.Деньги

Картой

Поделиться
 
Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |   Статистика   |   Поддержка

WEB студия Site Master | All Rights Reserved. © History-of-Wars.ru 2009-2015