Главная Форум Галерея Контакты Правила Статистика RSS 2.0
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
     
   
«ВДВ — это мужество высшего класса, храбрость первой категории, боевая готовность номер один».
Маргелов Василий Филиппович  
 
 

В России создали бесшумную боевую машину
Раздел: Новости
 

В России создали бесшумную боевую машину«Военно-промышленная компания» создала и провела испытания новой боевой колесной машины «Крымск» с гибридной энергетической установкой и электротрансмиссией. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил пресс-секретарь компании Сергей Суворов. По его словам, эта машина способна передвигаться бесшумно, а аппаратные возможности бортовых систем позволяют сделать ее дистанционно управляемой.

Разработка боевой машины ведется в интересах Министерства обороны России. Автомобиль создан на базе бронетранспортера БТР-90. Для передвижения машины при неработающем двигателе внутреннего сгорания используются «молекулярные накопители». Расстояние, которое «Крымск» может преодолеть на батареях, невелико. «При применении новых типов накопителей энергии это расстояние можно увеличить в десятки раз», ─ отметил Суворов.

На «Крымск» установлен двигатель, мощность которого в 1,5 раза меньше мощности силовой установки БТР-90. При этом в ходе испытаний боевая машина показала лучшие результаты. В частности, на аэродроме в Кубинке прототип массой 22 тонны сумел разогнаться до скорости в 80 километров в час за 33 секунды. Максимальная скорость составила 97 километров в час. Запас хода «Крымска» по топливу при движении со скоростью 40 километров в час составляет 940 километров.

По данным «ВПК», на испытаниях, которые проводились в середине июля текущего года, экспериментальный образец машины сумел преодолеть ров шириной два метра, а также вертикальную стенку высотой 50 сантиметров и подъем с уклоном в 30 градусов. С прицепленным бронетранспортером БТР-80 «Крымск» смог преодолеть подъем с уклоном 15 градусов, а затем буксировать его по грунтовой дороге со скоростью 48 километров в час.

Энергетическая установка «Крымска» позволяет вырабатывать до 300 киловатт электроэнергии. «В недалекой перспективе на боевую машину можно будет устанавливать оружие, которое работает на новых физических принципах, например, лазерное или электромагнитное», ─ рассказал Суворов.



Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
 




Последние сообщения с форума

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Танки второй мировой

Тема в разделе: СССР

Algol

Просмотров: 7530

Ответов: 1

Автор: vazonov11

16-06-2014, 14:55

Навигация
 
Опрос
 
Необходимо ли России совместное ПРО с НАТО?

Да, сама Россия создать ПРО не может
Да, это повысит доверие между нами
Нет, любые альянсы с потенциальным врагом опасны
Нет, мы сами в состоянии создать ПРО

Информер
 
Сейчас на сайте: 2
Гостей: 2
Пользователи: 
- отсутствуют
Роботы: 
- отсутствуют

 Последние посетители: 

Популярное
 
Помощь
 

Яндекс.Деньги

Картой

Поделиться
 
Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |   Статистика   |   Поддержка

WEB студия Site Master | All Rights Reserved. © History-of-Wars.ru 2009-2015