Главная Форум Галерея Контакты Правила Статистика RSS 2.0
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
     
   
«Война закончена лишь тогда, когда похоронен последний солдат».
Суворов Александр Васильевич  
 
 

«Нижегородский Теплоход» заложил четыре катера для ВМФ
Раздел: Новости
 

«Нижегородский Теплоход» заложил четыре катера для ВМФЗавод «Нижегородский Теплоход» (ЗНТ) 27 июня 2013 года заложил четыре катера комплексного аварийно-спасательного обеспечения проекта 23040 для российского Черноморского флота, говорится в сообщении предприятия. Строительство ведется по контракту с Министерством обороны России, в рамках которого военные должны получить 16 катеров проекта 23040. По словам гендиректора ЗНТ Сергея Коновалова, все заказанные катера будут построены в течение ближайших трех лет.

 

Контракт на строительство для ВМФ России катеров аварийно-спасательного обеспечения был подписан в конце марта 2013 года. В составе Черноморского флота катера будут базироваться в Новороссийске. Еще три корабля должна получить Каспийская флотилия и девять ─ Балтийский флот (три катера будут приписаны к базе в Кронштадте и шесть ─ в Балтийске).

 

Катера проекта 23040 являются развитием серии водолазных катеров проекта А160, построенных «Нижегородским Теплоходом» для Госморспасслужбы России. В их конструкции использованы наработки проекта ZT28D «Пеликан», разработанного конструкторским отделом завода. Катера проекта 23040 со стальным корпусом с ледовыми усилениями способны работать на внешних рейдах и за их пределами на удалении до 50 миль.

 

По словам главного конструктора ЗНТ Адрея Чичагова, катера способны выполнять поисковые, осмотровые и обследовательские работы с помощью автономного необитаемого подводного аппарата и буксируемого гидролокатора. Кроме того, корабли оснащены системой джойстикового управления. Водоизмещение катера проекта 23040 составляет 118 тонн при длине 28,09, ширине 5,56 и осадке 1,5 метра.

 

В состав экипажа катера входят три человека плюс пять водолазов. Новые катера оснащаются оборудованием для поиска затонувших объектов на глубинах до 150 метров, находящихся за бортом людей в ночных условиях, подачи электропитания на аварийные корабли и откачки воды с них, а также тушения пожаров на кораблях, плавучих и береговых объектах высотой до 30 метров.



Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
 




Последние сообщения с форума

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Танки второй мировой

Тема в разделе: СССР

Algol

Просмотров: 7534

Ответов: 1

Автор: vazonov11

16-06-2014, 14:55

Навигация
 
Опрос
 
Необходимо ли России совместное ПРО с НАТО?

Да, сама Россия создать ПРО не может
Да, это повысит доверие между нами
Нет, любые альянсы с потенциальным врагом опасны
Нет, мы сами в состоянии создать ПРО

Информер
 
Сейчас на сайте: 2
Гостей: 2
Пользователи: 
- отсутствуют
Роботы: 
- отсутствуют

 Последние посетители: 

Популярное
 
Помощь
 

Яндекс.Деньги

Картой

Поделиться
 
Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |   Статистика   |   Поддержка

WEB студия Site Master | All Rights Reserved. © History-of-Wars.ru 2009-2015