Главная Форум Галерея Контакты Правила Статистика RSS 2.0
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
     
   
«Нужное солдату полезно, а излишнее вводит в роскошь — мать своеволия».
Суворов Александр Васильевич  
 
 

Россия научится бороться с боевыми космическими станциями США
Раздел: Новости
 

Россия научится бороться с боевыми космическими станциями СШАРоссия занимается созданием новых средств радиоэлектронной борьбы, которые «будут нейтрализовывать все достоинства перспективной техники, в том числе и боевых космических систем», разрабатываемых США. Об этом в интервью РИА Новости заявил заместитель генерального директора концерна «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) Юрий Маевский.

 

«Конечно, ведется работа по созданию набора средств, в том числе РЭБ, которые обеспечат нейтрализацию применяемого противником космического вооружения. Мы прогнозируем их, они ─ нас, и в этой связи Россия обязана решать подобные вопросы», ─ заявил Маевский, отметив, что разработка перспективных средств подавления ведется именно под «формы, способы борьбы и те системы, которые будут на тот период».

 

По словам замгендиректора КРЭТ, техника, принятая на вооружение в настоящее время, разрабатывалась десять лет назад, причем при ее создании прогнозировались те задачи, которые ей придется выполнять в будущем. При этом учитывались и результаты эксплуатации уже существующих образцов, опыт вооруженных конфликтов и учений. Подробности о перспективных системах РЭБ Маевский не уточнил.

 

США официально не раскрывали данных о разработке боевых космических станций. В 1980-х годах в США действовала Стратегическая оборонная инициатива (СОИ, получившая прозвище «Звездные войны»). Эта программа подразумевала разработку широкомасштабной системы противоракетной обороны, включая и космические элементы. Позже Вашингтон отказался от намерений размещения вооружений в космосе, сосредоточившись на развитии наземных элементов ПРО.

 

В начале декабря 2012 года более тысячи американцев подписали петицию, призывающую правительство США запустить программу по созданию космической станции «Звезда смерти». Согласно петиции, такая станция должна быть создана к 2016 году. В середине января текущего года администрация президента США ответила на петицию отказом, заявив, что этот проект будет очень дорогостоящим и малоэффективным.

 

В частности, власти заявили, что стоимость строительства «Звезды смерти» составит 850 квадриллионов долларов, что неприемлемо в условиях сокращения оборонного бюджета. Кроме того, администрация президента указала, что «Звезда смерти» имеет существенный недостаток ─ станция может быть уничтожена одноместным космическим кораблем.



Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
 




Последние сообщения с форума

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Танки второй мировой

Тема в разделе: СССР

Algol

Просмотров: 7534

Ответов: 1

Автор: vazonov11

16-06-2014, 14:55

Навигация
 
Опрос
 
Необходимо ли России совместное ПРО с НАТО?

Да, сама Россия создать ПРО не может
Да, это повысит доверие между нами
Нет, любые альянсы с потенциальным врагом опасны
Нет, мы сами в состоянии создать ПРО

Информер
 
Сейчас на сайте: 2
Гостей: 2
Пользователи: 
- отсутствуют
Роботы: 
- отсутствуют

 Последние посетители: 

Популярное
 
Помощь
 

Яндекс.Деньги

Картой

Поделиться
 
Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |   Статистика   |   Поддержка

WEB студия Site Master | All Rights Reserved. © History-of-Wars.ru 2009-2015