Главная Форум Галерея Контакты Правила Статистика RSS 2.0
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
     
   
«В случае войны парни в голубых беретах будут брошены в пасть агрессору,с целью разорвать эту пасть».
Маргелов Василий Филиппович  
 
 

"Оборонщикам" упростят работу с иностранными заказчиками
Раздел: Новости
 

"Оборонщикам" упростят работу с иностранными заказчикамиПредприятия российского оборонно-промышленного комплекса получат больше свободы при заключении контрактов с иностранными заказчиками. Об этом, как пишет газета "Известия", заявил президент России Владимир Путин. По его словам, необходимо активнее зарабатывать на ремонте и обслуживании поставленной за рубеж техники, однако в настоящее время этому мешает слишком большое количество согласований.

"Подготовка контрактов, рассмотрение официальных обращений от покупателей, разного рода согласования порой тянутся слишком долго. Нам нужен четкий и оперативный механизм согласования и принятия решений, сами принципы работы должны стать более гибкими", - цитирует Путина агентство ИТАР-ТАСС.

"Мы должны ориентироваться на расширение присутствия России на глобальном рынке вооружений и военной техники. Это касается и географии наших поставок, и перечня продукции, и сервисного обслуживания", - отметил Путин. При этом он добавил, что предприятия уже получили право заключать контракты с иностранными заказчиками напрямую. Речь идет о соглашениях на поставку запчастей, а также оказании услуг по ремонту ранее поставленной военной техники.

В настоящее время полномочия по продаже готовой продукции военного назначения закреплены за компанией "Рособоронэкспорт". Еще 24 предприятия оборонно-промышленного комплекса наделены статусом субъекта военно-технического сотрудничества. Такой статус позволяет компаниям продавать за рубеж запчасти, агрегаты, узлы или услуги по ремонту, обслуживанию и модернизации ранее поставленной техники. При этом предприятия не могут заниматься прямыми поставками полностью собранной военной техники.

Кроме "Рособоронэкспорта", напрямую продавать за рубеж готовую продукцию военного назначения имеют права две компании - северодвинское судостроительное предприятие "Звездочка" и санкт-петербургские "Адмиралтейские верфи".

Ранее Путин рассказал, что объем российского военного экспорта в первом полугодии 2012 года вырос на 14 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 6,5 миллиарда долларов. При этом объем новых контрактов с начала года достиг 5,7 миллиарда долларов, что на 2,4 миллиарда больше, чем в первом полугодии 2011 года. В настоящее время объем портфеля экспортных заказов составляет около 43 миллиардов долларов.



Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
 




Последние сообщения с форума

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Танки второй мировой

Тема в разделе: СССР

Algol

Просмотров: 7534

Ответов: 1

Автор: vazonov11

16-06-2014, 14:55

Навигация
 
Опрос
 
Необходимо ли России совместное ПРО с НАТО?

Да, сама Россия создать ПРО не может
Да, это повысит доверие между нами
Нет, любые альянсы с потенциальным врагом опасны
Нет, мы сами в состоянии создать ПРО

Информер
 
Сейчас на сайте: 3
Гостей: 2
Пользователи: 
- отсутствуют
Роботы: 


 Последние посетители: 

Популярное
 
Помощь
 

Яндекс.Деньги

Картой

Поделиться
 
Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |   Статистика   |   Поддержка

WEB студия Site Master | All Rights Reserved. © History-of-Wars.ru 2009-2015