Главная Форум Галерея Контакты Правила Статистика RSS 2.0
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
     
   
«Разбитые армии хорошо учатся».
Владимир Ильич Ленин  
 
 

Минобороны испытало новые ракеты для тяжелых огнеметных систем
Раздел: Новости
 

Минобороны испытало новые ракеты для тяжелых огнеметных системМинистерство обороны России провело испытания новой термобарической ракеты для тяжелых огнеметных систем ТОС-1 "Буратино" и ТОС-1А "Солнцепек", пишет газета "Известия". Испытания, признанные успешными, состоялись на полигоне Прудбой Южного военного округа. Их проводила бригада радиационно-химической и биологической защиты. Новые ракеты способны поражать цели на два километра большей дальности, а их применение на установках ТОС-1 не требует модернизации системы.

Испытанная ракета, хотя и может применяться ТОС-1, предназначена преимущественно для использования на новых огнеметных системах "Солнцепек". По словам Геннадия Денежкина, главного конструктора ГНПП "Сплав", одного из разработчиков "Буратино", ракета для ТОС-1А имеет увеличенную массу и дальность полета. По этой причине пусковая установка ТОС-1А уменьшена по сравнению с ТОС-1 на шесть ракет. Если "Буратино" способен нести 30 ракет, то "Солнцепек" - 24.

Масса боевой части новой ракеты составляет 90 килограммов, на 17 килограммов больше, чем у ракет для "Буратино". В ней используется и термобарическая смесь нового состава. Ракета также получила новую силовую установку. По словам Денежкина, дальность полета ракеты для ТОС-1А составляет шесть километров, а общая мощность комплекса на 15-20 процентов выше, чем у ТОС-1. В настоящее время системы ТОС-1А размещаются на платформах танков Т-72 и Т-90, а в перспективе их будут ставить на "Армату".

В конце марта стало известно, что Министерство обороны России не включило закупку новых ТОС-1А в гособоронзаказ на 2012 год, заключив лишь контракт на поставку транспортно-заряжающей машины для системы. Двумя месяцами ранее представитель Сухопутных войск России подполковник Сергей Власов рассказал, системы "Солнцепек" будут приняты на вооружение в течение 2012 года и войдут в состав Войск радиационной, химической и биологической защиты.

ТОС-1А создана на базе "Буратино". В состав комплекса входит боевая машина БМ-1, имеющая 24 направляющих для зажигательных и термобарических ракет калибра 220 миллиметров. Кроме того, в состав ТОС-1А входит транспортно-заряжающая машина ТЗМ-Т. "Солнцепек" способен поражать объекты противника на дальностях от 3,6 до шести километров (в зависимости от типа ракет), а площадь поражения составляет от тысячи до двух тысяч квадратных метров. Первые ТОС-1А были поставлены в войска в 2011 году.



Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
 




Последние сообщения с форума

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Танки второй мировой

Тема в разделе: СССР

Algol

Просмотров: 7985

Ответов: 1

Автор: vazonov11

16-06-2014, 14:55

Навигация
 
Опрос
 
Необходимо ли России совместное ПРО с НАТО?

Да, сама Россия создать ПРО не может
Да, это повысит доверие между нами
Нет, любые альянсы с потенциальным врагом опасны
Нет, мы сами в состоянии создать ПРО

Информер
 
Сейчас на сайте: 4
Гостей: 4
Пользователи: 
- отсутствуют
Роботы: 
- отсутствуют

 Последние посетители: 

Популярное
 
Помощь
 

Яндекс.Деньги

Картой

Поделиться
 
Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |   Статистика   |   Поддержка

WEB студия Site Master | All Rights Reserved. © History-of-Wars.ru 2009-2015