Главная Форум Галерея Контакты Правила Статистика RSS 2.0
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
     
   
«В случае войны парни в голубых беретах будут брошены в пасть агрессору,с целью разорвать эту пасть».
Маргелов Василий Филиппович  
 
 

Российскую бронетехнику на единой платформе доработают к 2015 году
Раздел: Новости
 

Российскую бронетехнику на единой платформе доработают к 2015 годуПредприятия оборонной промышленности России выполнят тактико-технические требования, предъявляемые Министерством обороны к бронетехнике нового поколения, к 2015 году. Об этом во вторник, 3 апреля, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заместителя начальника Генштаба генерал-майора Игоря Шеремета.

По словам Шеремета, опытно-конструкторские работы по созданию новой бронетехники "ведутся под строгим контролем" Минобороны и в соответствии с заданным графиком.

На базе новой единой боевой платформы, пояснил генерал-майор, будут выпускаться машины для Сухопутных войск трех категорий - тяжелые, средние и легкие. Унифицированность платформы позволит размещать на новой технике современные модульные вооружения. Это, в свою очередь, существенно упростит обслуживание машин и снизит эксплуатационные затраты.

Работы по созданию новой платформы возложены на профильный научно-исследовательский институт Минобороны, а также предприятия "Уралвагонзавода", Военно-промышленной компании и другие структуры оборонно-промышленного комплекса России.

О какой именно единой платформе идет речь, Шеремет не уточнил. В настоящее время "Уралвагонзавод" занимается разработкой единой платформы для тяжелой бронетехники "Армата". На ее базе, в частности, будет выпускаться основной боевой танк нового поколения. Прототип перспективного танка планируется завершить к 2013 году, а с 2015 года начать серийное производство "Арматы".

Кроме того, сообщалось о планах российского военного ведомства к 2015 году принять на вооружение Сухопутных войск технику на базе средней колесной унифицированной платформы. По словам главкома СВ России Александра Постникова, проект бронетранспортера на новой платформе получил название "Бумеранг". Первые образцы "Бумеранга" планировалось поставить в войска в 2013 году, а 2015 году начать массовые поставки БТРа.



Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
 




Последние сообщения с форума

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Танки второй мировой

Тема в разделе: СССР

Algol

Просмотров: 7985

Ответов: 1

Автор: vazonov11

16-06-2014, 14:55

Навигация
 
Опрос
 
Необходимо ли России совместное ПРО с НАТО?

Да, сама Россия создать ПРО не может
Да, это повысит доверие между нами
Нет, любые альянсы с потенциальным врагом опасны
Нет, мы сами в состоянии создать ПРО

Информер
 
Сейчас на сайте: 7
Гостей: 7
Пользователи: 
- отсутствуют
Роботы: 
- отсутствуют

 Последние посетители: 

Популярное
 
Помощь
 

Яндекс.Деньги

Картой

Поделиться
 
Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |   Статистика   |   Поддержка

WEB студия Site Master | All Rights Reserved. © History-of-Wars.ru 2009-2015