Главная Форум Галерея Контакты Правила Статистика RSS 2.0
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
     
   
«Кто хорош на первой роли, никуда не годен на второй».
Суворов Александр Васильевич  
 
 

Военных контрактников избавят от срочной службы
Раздел: Новости
 

Военных контрактников избавят от срочной службыМинистерство обороны России занимается подготовкой проекта поправок к правилам призыва в Вооруженные силы, согласно которым поступить на контрактную службу смогут и призывники, не прошедшие срочную. Как пишет газета "Известия", первыми по новой схеме смогут пойти служить люди, обладающие редкой и востребованной в Вооруженных силах специальностью, включая выпускников технических ВУЗов.

По словам начальника Главного управления кадров Министерства обороны России Виктора Горемыкина, на первом этапе практика не будет распространяться на всех призывников. Схему планируется сначала опробовать на специалистах редких профессий. При этом к претендентам будут предъявляться строгие требования по здоровью и физической подготовке.

"Это могут быть выпускники ракетно-космических, авиационных, инженерных факультетов, соответствующих профильных техникумов. Если такому выпускнику по закону положено проходить службу по призыву, а его специальность есть на контрактной, то мы будем рассматривать его на контракт", - пояснил Горемыкин.

После поступления на контракт военнослужащему придется пройти трехмесячные курсы общевойсковой подготовки. В случае, если во время обучения выяснится, что контрактник не подходит для службы, например, не обладает необходимыми навыками или нарушает дисциплину, контрактное соглашение с ним будет расторгнуто. При этом бывший контрактник отправится дослуживать свой срок по призыву.

Те же, кто смогут пройти общевойсковые курсы, будут отправлены на обучение по военно-учетной специальности. Продолжительность обучения составляет от трех до пяти месяцев. Только после этого контрактник будет назначен на должность, выбранную в самом начале пути. Для отбора будущих контрактников в России планируется создать 66 пунктов, не связанных с военкоматами.

"Разница будет не только в статусе, но и в деньгах и условиях службы. Если призывник получает 2 тысячи рублей в месяц, то контрактник - от 21 до 35 тысяч рублей. Поэтому на такие условия планируется отбирать лучших", - отметил Горемыкин.



Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
 




Последние сообщения с форума

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Танки второй мировой

Тема в разделе: СССР

Algol

Просмотров: 7530

Ответов: 1

Автор: vazonov11

16-06-2014, 14:55

Навигация
 
Опрос
 
Необходимо ли России совместное ПРО с НАТО?

Да, сама Россия создать ПРО не может
Да, это повысит доверие между нами
Нет, любые альянсы с потенциальным врагом опасны
Нет, мы сами в состоянии создать ПРО

Информер
 
Сейчас на сайте: 2
Гостей: 2
Пользователи: 
- отсутствуют
Роботы: 
- отсутствуют

 Последние посетители: 

Популярное
 
Помощь
 

Яндекс.Деньги

Картой

Поделиться
 
Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |   Статистика   |   Поддержка

WEB студия Site Master | All Rights Reserved. © History-of-Wars.ru 2009-2015