Главная Форум Галерея Контакты Правила Статистика RSS 2.0
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
     
   
«Негоден тот солдат, что отвечает "Не могу знать"».
Суворов Александр Васильевич  
 
 

Воздушно-космические войска первыми перейдут на цифровую связь
Раздел: Новости
 

Воздушно-космические войска первыми перейдут на цифровую связьВойска воздушно-космической обороны (ВКО) первыми в Вооруженных силах России полностью перейдут на цифровые стандарты связи. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника главного управления связи ВС РФ, замначальника Генштаба генерал-майора Вадима Малюкова, переход ВКО на стандарты связи шестого поколения должен завершиться к 2016 году.

"Мы создаем цифровую связь, прежде всего, в интересах ВКО. Это обусловлено появлением летательных аппаратов с гиперзвуковой скоростью, вследствие чего резко сокращается их время нахождения в зоне поражения. Соответственно, и резко уменьшается время от обнаружения цели до удара по ней", - заявил Малюков.

По словам генерал-майора, "для оперативной передачи команд от средств обнаружения до ударных средств" пункты управления и узлы связи войск ВКО необходимо оснастить цифровым оборудованием. "Данную задачу планируется решить к 2016 году. Таким образом, войска ВКО первыми в российских ВС будут полностью оснащены современными цифровыми средствами связи", - сказал замначальника Генштаба, отметив, что средства на реализацию программы уже выделены.

По данным ИТАР-ТАСС, которое также ссылается на Малюкова, в течение 2012 года современными средствами связи в общей сложности планируется оснастить до 26 процентов Вооруженных сил России. Для сравнения Малюков привел данные по оснащенности Сухопутных войск и ВМФ цифровой связью на 2009 и 2011 год, которая составила три и восемнадцать процентов соответственно.

Наиболее масштабная модернизация в 2012 году коснется средств связи Южного военного округа (ЮВО), войска которого планируется перевести на цифровой стандарт на 65 процентов. Как пояснил Малюков, новое оборудование, включая портативные радиостанции, пройдет полевые испытания в ходе командно-штабного учения "Кавказ-2012" в сентябре текущего года.

О планах российских военных перейти на стандарты связи шестого поколения говорится давно. В декабре 2010 года начальник Генштаба Вооруженных сил генерал армии Николай Макаров заявил, что окончательный переход российских войск на цифровые стандарты связи завершится в 2011 году. Как сообщалось, на оснащение войск цифровой связью Минобороны ежегодно тратит до 18 процентов военного бюджета.



Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
 




Последние сообщения с форума

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Танки второй мировой

Тема в разделе: СССР

Algol

Просмотров: 7963

Ответов: 1

Автор: vazonov11

16-06-2014, 14:55

Навигация
 
Опрос
 
Необходимо ли России совместное ПРО с НАТО?

Да, сама Россия создать ПРО не может
Да, это повысит доверие между нами
Нет, любые альянсы с потенциальным врагом опасны
Нет, мы сами в состоянии создать ПРО

Информер
 
Сейчас на сайте: 3
Гостей: 3
Пользователи: 
- отсутствуют
Роботы: 
- отсутствуют

 Последние посетители: 

Популярное
 
Помощь
 

Яндекс.Деньги

Картой

Поделиться
 
Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |   Статистика   |   Поддержка

WEB студия Site Master | All Rights Reserved. © History-of-Wars.ru 2009-2015