Главная Форум Галерея Контакты Правила Статистика RSS 2.0
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
     
   
«Отступать некуда, за Волгой для нас земли нет».
Василий Зайцев  
 
 

Гособоронзаказ 2012 года превысит триллион рублей
Раздел: Новости
 

Гособоронзаказ 2012 года превысит триллион рублейОбъем государственного оборонного заказа в 2012 году может составить 1,769 триллиона рублей. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил вице-премьер России Сергей Иванов. Из указанной суммы на оснащение Вооруженных сил России будет потрачено 1,109 триллиона рублей. Ранее премьер-министр России Владимир Путин заявлял, что на покупку вооружений в будущем году планируется выделить около 880 миллиардов рублей.

"Традиционно наибольшее количество средств будет выделено на оснащение вооруженных сил, других войск, воинских формирований и органов, вооружением, военной и специальной техникой. В 2012 году на эти цели предполагается направить 1,109 триллиона рублей, что более чем на 17 процентов больше, чем в этом году", - рассказал Иванов, добавив, что в ближайшие три года на закупку вооружений и военной техники планируется потратить более четырех триллионов рублей.

По словам Иванова, проект гособоронзаказа на ближайшие три года уже сформирован; теперь его предстоит утвердить правительству России. Согласно документу, в 2013 году на финансирование ГОЗ будет потрачено 2,236 триллиона рублей, а в 2014-м - 2,625 триллиона рублей. В общей сложности, финансирование гособоронзаказа на в течение ближайших трех лет составит 6,63 триллиона рублей. Как ожидается, около 60 процентов указанной суммы будут потрачены на закупку новых вооружений и военной техники для оснащения армии.

Разработка проекта гособоронзаказа ведется в рамках более масштабной госпрограммы вооружений на 2011-2020 годы, объем финансирования которой определен на уровне 23 триллионов рублей. Ранее министр обороны России Анатолий Сердюков заявил, что большую часть контрактов в рамках ГОЗ-2012 планируется заключить до конца текущего года, чтобы предприятия смогли приступить к исполнению заказа уже в январе 2012 года. При этом, как ожидается, будет практиковаться стопроцентное авансирование заказа по заключенным контрактам.



Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
 




Последние сообщения с форума

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Танки второй мировой

Тема в разделе: СССР

Algol

Просмотров: 7969

Ответов: 1

Автор: vazonov11

16-06-2014, 14:55

Навигация
 
Опрос
 
Необходимо ли России совместное ПРО с НАТО?

Да, сама Россия создать ПРО не может
Да, это повысит доверие между нами
Нет, любые альянсы с потенциальным врагом опасны
Нет, мы сами в состоянии создать ПРО

Информер
 
Сейчас на сайте: 3
Гостей: 2
Пользователи: 
- отсутствуют
Роботы: 


 Последние посетители: 

Популярное
 
Помощь
 

Яндекс.Деньги

Картой

Поделиться
 
Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |   Статистика   |   Поддержка

WEB студия Site Master | All Rights Reserved. © History-of-Wars.ru 2009-2015