Главная Форум Галерея Контакты Правила Статистика RSS 2.0
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
     
   
«Властвуй счастьем, быстротой Цезаря, столь хорошо умевшего захватывать врасплох врагов даже днем».
Суворов Александр Васильевич  
 
 

Россия расширила географию размещения "Искандеров"
Раздел: Новости
 

Россия расширила географию размещения "Искандеров"Россия намерена разместить тактические ракетные комплексы "Искандер" в нескольких регионах в случае провала переговоров с США по вопросу развертывания ПРО в Европе, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на неназванный военно-дипломатический источник.

Ранее сообщалось о том, что "Искандеры" могут быть размещены в Калининградской области и в Белоруссии; теперь к местам потенциального размещения добавился Краснодарский край. По словам собеседника агентства, "это позволит парировать угрозы стратегическим ядерным силам России в случае развертывания элементов ПРО США вблизи наших границ".

Кроме того, не исключено, что Россия может применить другие ответные меры, в том числе активизировать работы по созданию воздушно-космической обороны. Также собеседник агентства добавил, что Россия еще не отказалась окончательно от планов по приостановке расформирования Козельской дивизии РВСН и строительства РЛС подавления радара ПРО США.

Впервые о размещении комплексов "Искандер" в качестве ответа на ПРО США в Восточной Европе (а именно в Польше и Чехии) Россия заявила в ноябре 2008 года. С тех пор США пересмотрели планы по размещению элементов противоракетной обороны в этих странах - в сентябре 2009 года этот проект был приостановлен на неопределенный срок. Россия в ответ также приостановила развертывание "Искандеров" в Калининградской области.

Впоследствии, однако, США, называя приоритетом внешней политики нейтрализацию ракетной угрозы со стороны Ирана и КНДР, начали договариваться о размещении элементов ПРО с такими странами, как Турция, Румыния, Нидерланды и Испания. Россия восприняла эти намерения США с недоверием, полагая, что система ПРО может угрожать национальной безопасности. Переговоры по этому вопросу продолжаются несколько лет.

В октябре 2011 года появилась информация о том, что Россия уже готовит ответ на размещение американской ПРО в Европе, а будущий посол США в России Майкл Макфол заявил, что переговоры натолкнулись на непреодолимые разногласия.

Система ЕвроПРО должна начать работать в 2012 году, а полностью ее развертывание планируется завершить к 2018 году.



Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
 




Последние сообщения с форума

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Танки второй мировой

Тема в разделе: СССР

Algol

Просмотров: 7530

Ответов: 1

Автор: vazonov11

16-06-2014, 14:55

Навигация
 
Опрос
 
Необходимо ли России совместное ПРО с НАТО?

Да, сама Россия создать ПРО не может
Да, это повысит доверие между нами
Нет, любые альянсы с потенциальным врагом опасны
Нет, мы сами в состоянии создать ПРО

Информер
 
Сейчас на сайте: 2
Гостей: 2
Пользователи: 
- отсутствуют
Роботы: 
- отсутствуют

 Последние посетители: 

Популярное
 
Помощь
 

Яндекс.Деньги

Картой

Поделиться
 
Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |   Статистика   |   Поддержка

WEB студия Site Master | All Rights Reserved. © History-of-Wars.ru 2009-2015