Главная Форум Галерея Контакты Правила Статистика RSS 2.0
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
     
   
«Все находятся в войне со всеми как в общественной, так и частной жизни, и каждый с самим собой».
Платон  
 
 

Часть контрактов гособоронзаказа перенесли на год
Раздел: Новости
 

Часть контрактов гособоронзаказа перенесли на годМинистерство обороны России приняло решение перенести исполнение части контрактов гособоронзаказа 2011 года на 2012 год. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил первый заместитель министра обороны Александр Сухоруков. Речь идет о третьем и четвертом полковых комплектах зенитных ракетных комплексов С-400 и учебно-боевых самолетах Як-130. Кроме того, военное ведомство пока не заключило контрактов на поставку атомных подводных лодок проектов "Ясень" и "Борей".

Поводом для переноса поставок С-400 и Як-130, по словам Сухорукова, стало позднее заключение контрактов с предприятиями оборонно-промышленного комплекса. Ранее министр обороны России Анатолий Сердюков заявил, что из 581 миллиарда рублей государственного оборонного заказа на 2011 год, "непристроенными" остались лишь 20 миллиардов. Затянувшиеся переговоры с предприятиями и позднее заключение контрактов российское военное ведомство объясняет необходимостью добиваться более низких цен на оборонную продукцию.

Говоря о незаключении контрактов на поставку подлодок проектов 885 "Ясень" и 955 "Борей", Сухоруков рассказал, что соглашения не подписаны из-за несовершенства системы ценообразования в России. "Причиной такого положения дел, на мой взгляд, является несовершенная система ценообразования в государстве. Фактически она только формируется. Также, несомненно, есть недостатки в организации кооперационных связей предприятий Объединенной судостроительной корпорации и существует нехватка квалифицированных ценовиков", - пояснил замминистра.

В рамках ГОЗ-2011 военные планировали купить закупить 35 самолетов, 109 вертолетов, три многоцелевые атомные подлодки, один боевой надводный корабль и 21 зенитный ракетный комплекс. В конце марта 2011 года Сердюков заявил, что гособоронзаказ на 2011 год предусматривает поставку 36 стратегических баллистических ракет, двух стратегических атомных подводных лодок и 20 стратегических крылатых ракет. В целом, на финансирование гособоронзаказа в 2011 году выделено 1,5 триллиона рублей.

Ранее заместитель министра экономического развития Андрей Клепач заявил, что гособоронзаказ на 2011 год будет сорван; с большой вероятностью такая же судьба ожидает и оборонный заказ 2012 года. По словам заместителя председателя Счетной палаты РФ Валерия Горегляда, в плохой реализации гособоронзаказа отчасти виновата существующая система контрактации.



Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
 




Последние сообщения с форума

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Танки второй мировой

Тема в разделе: СССР

Algol

Просмотров: 7554

Ответов: 1

Автор: vazonov11

16-06-2014, 14:55

Навигация
 
Опрос
 
Необходимо ли России совместное ПРО с НАТО?

Да, сама Россия создать ПРО не может
Да, это повысит доверие между нами
Нет, любые альянсы с потенциальным врагом опасны
Нет, мы сами в состоянии создать ПРО

Информер
 
Сейчас на сайте: 2
Гостей: 2
Пользователи: 
- отсутствуют
Роботы: 
- отсутствуют

 Последние посетители: 

Популярное
 
Помощь
 

Яндекс.Деньги

Картой

Поделиться
 
Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |   Статистика   |   Поддержка

WEB студия Site Master | All Rights Reserved. © History-of-Wars.ru 2009-2015